365体育网投

图片
欢迎来到山西省阳泉市文化局网站! 加入收藏 返回首页
     
党风廉政
您现在的位置:首页 >> 党风廉政
中国代表呼吁加强反腐败国际合作
字体:[ ] 日期: 2019-12-19 作者:
 
 
 

  中央纪委常委、国家监委委员卢希17日率团出席在阿联酋首都阿布扎比举行的《联合国反腐败公约》第八届缔约国会议,并发言阐述中方有关立场。

  卢希积极评价《公约》在反腐败国际合作领域的主渠道作用,介绍了中国在《公约》框架下开展反腐败国际合作与资产追回的做法与经验,呼吁资产流入国进一步加强政治意愿,更好履行返还义务。中方支持2021年反腐败问题特别联大筹备,强调各国应当恪守《公约》基本原则,坚持平等互利、尊重差异、注重实效,秉持零容忍态度,打造零漏洞制度,开展零障碍合作,拒绝为腐败人员和资产提供避风港。

  18日,中国代表团与联合国毒罪办共同举办“丝绸之路经济带”反腐败主题边会。卢希介绍了中国推进廉洁丝绸之路建设的探索与实践,强调中方愿与各方进一步织密织紧执法合作365体育网投,为“一带一路”建设营造风清气正的环境。

  《公约》是反腐败领域最具权威性和影响力的全球性法律文件,目前有186个缔约国。本届缔约国会议就《公约》履约、反腐败国际合作、资产追回、预防腐败、技术援助、反腐败问题特别联大等重要议题进行了审议和磋商。(来源:中央纪委国家监委网站

 

--主办:阳泉市文化和旅游局(阳泉市文物局)--电话:0353-2293668
地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编045000 365体育网投
最佳浏览效果: IE6.0,1024x768分辨率   网站标识码:1403000028    网站地图