365体育网投

图片
欢迎来到山西省阳泉市文化局网站! 加入收藏 返回首页
     
党风廉政
您现在的位置:首页 >> 党风廉政
2020年阳泉市文化和旅游局党风廉政建设工作会召开
字体:[ ] 日期: 2020-04-13 作者:

 

4月9日,2020年阳泉市文化和旅游局党风廉政建设工作会召开。市文旅局党组书记王式清作党风廉政建设工作报告,会议由市文旅局副局长贺志强主持,驻局纪检监察组赵红卫组长就纪检监察工作提出具体要求。局机关全体、局直属单位班子成员和副科级以上干部参加。

会议指出,2019年,局党组和各县区局、局属各单位班子聚焦从严管党治党,把加强党风廉政建设和反腐改斗争的重大政治责任扛在肩上、落到实处,坚持在加强政治建设上下功夫、在依规管党治党上下功夫、在狠抓作风建设上下功夫、在压实主体责任上下功夫,为文化和旅游改革发展提供了坚强的政治纪律保障。

会议提出,2020年要坚持党政同责、一岗双责,将党风廉政建设与文旅业务工作同研究、同部署、同安排,全面营造风清气正的发展环境和政治生态。一是加强思想政治引领,不断增强“两个维护”的自觉性坚定性。不断强化理论武装,严明政治纪律和政治规矩,积极发挥文旅部门优势,在加强党内政治文化建设和廉政文化建设上出实绩、出成果。二是坚持反“四风”、树新风并举,进一步巩固拓展作风建设成效巩固拓展作风建设成效,紧盯重要节点和关键少数持续抓好行业纠风工作牢牢抓住保持党同人民群众血肉联系这个作风建设的根本。三是着力加强制度建设,切实增强纪律约束力和制度执行力。常抓党规党纪的学习贯彻,加强建章立制工作,进一步织密织牢制度笼子形成制度闭环,推进治理体系和治理能力现代化。四是切实履行主体责任,把从严管党治党落到实处。要强化责任担当、层层传导压力、严肃责任追究,狠抓全年各项重大工作部署的落实,盯着抓、反复抓,直到抓出成效,确保文旅融合高质量发展扎扎实实迈上一个新的台阶。

市纪委监委驻市文旅局纪检监察组组长赵红卫提出,2019年市文旅局党组坚持压紧压实管党治党主体责任,以政治建设为统领,带头增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,有力促进党风廉政建设各项工作的开展。当前和今后一个时期要全面把握党风廉政建设总体要求和主要任务,坚定政治立场、坚守政治信念,提高执行各项规章制度的重要性;持续强化理论武装,巩固深化主题教育成果,持之以恒用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践推动工作;进一步深化作风建设,强化监督执纪问责,压实主体责任,文旅系统各级党组织要推动主体责任、监督责任贯通协同,形成全面从严治党工作合力。

会上,市文旅局党组书记王式清与局属单位代表签订党风廉政建设责任书。

--主办:阳泉市文化和旅游局(阳泉市文物局)--电话:0353-2293668
地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编045000 365体育网投
最佳浏览效果: IE6.0,1024x768分辨率   网站标识码:1403000028    网站地图