365体育网投

图片
欢迎来到山西省阳泉市文化局网站! 加入收藏 返回首页
     
学习园地
您现在的位置:首页 >> 学习园地
听!习近平对广大青年说
字体:[ ] 日期: 2020-05-08 作者:
 
 
 
 
 

  青年是祖国的未来、民族的希望。习近平总书记一直以来都十分重视青年工作,他常常鼓励青年追求梦想、努力奋斗。刚刚过去的“五四”青年节,总书记对广大青年的谆谆教诲仍在耳畔。今天,党建网微平台梳理了总书记对广大青年的深情寄语,与您共同学习。

  新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的 

  面对突如其来的新冠肺炎疫情,全国各族青年积极响应党的号召,踊跃投身疫情防控人民战争、总体战、阻击战,不畏艰险、冲锋在前、真情奉献,展现了当代中国青年的担当精神,赢得了党和人民高度赞誉。我为你们感到骄傲!

  ——2020年5月3日,习近平向全国各族青年致以节日的祝贺和诚挚的问候

  

  在新冠肺炎疫情防控斗争中,你们青年人同在一线英勇奋战的广大疫情防控人员一道,不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷。广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!

  ——2020年3月15日,习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信

  过去有人说他们是娇滴滴的一代,但现在看,他们成了抗疫一线的主力军,不怕苦、不怕牺牲。抗疫一线比其他地方更能考验人。

  ——2020年3月10日,习近平在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话

  新时代中国青年要勇于砥砺奋斗 

  新时代中国青年要勇于砥砺奋斗。奋斗是青春最亮丽的底色。“自信人生二百年,会当水击三千里。”民族复兴的使命要靠奋斗来实现,人生理想的风帆要靠奋斗来扬起。

  ——2019年4月30日,习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话

  广大青年既是追梦者,也是圆梦人。追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。广大青年应该在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

  ——2018年5月2日,习近平在北京大学师生座谈会上的讲话

  一代青年有一代青年的历史际遇。我们的国家正在走向繁荣富强,我们的民族正在走向伟大复兴,我们的人民正在走向更加幸福美好的生活。当代中国青年要有所作为,就必须投身人民的伟大奋斗。同人民一起奋斗,青春才能亮丽;同人民一起前进,青春才能昂扬;同人民一起梦想,青春才能无悔。

  ——2015年7月24日,习近平致全国青联十二届全委会和全国学联二十六大的贺信

  要志存高远,脚踏实地 

  少年强则中国强。未来的竞争是年青人的竞争,今天的年青人是实现第二个百年奋斗目标的骨干和栋梁。同学们要志存高远、脚踏实地,学好知识,打好基础,增长才干,将来为中华民族伟大复兴贡献自己的智慧和力量。

  ——2019年7月15日至16日,习近平在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时强调

  广大青年要勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

  ——2013年5月4日,习近平在同各界优秀青年代表座谈时的讲话

  不论学习还是工作,都要面向实际、深入实践,实践出真知;都要严谨务实,一分耕耘一分收获,苦干实干。广大青年要努力成为有理想、有学问、有才干的实干家,在新时代干出一番事业。我在长期工作中最深切的体会就是:社会主义是干出来的。

  ——2018年5月2日,习近平在北京大学师生座谈会上的讲话

来源:党建网微平台

--主办:阳泉市文化和旅游局(阳泉市文物局)--电话:0353-2293668
地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编045000 365体育网投
最佳浏览效果: IE6.0,1024x768分辨率   网站标识码:1403000028    网站地图