365体育网投

图片
欢迎来到山西省阳泉市文化局网站! 加入收藏 返回首页
     
广播影视
您现在的位置:首页 >> 广播影视
365体育网投直播需加强行业自律和规范
字体:[ ] 日期: 2019-08-13 作者:
从“网红榜”到“黑名单”:
365体育网投直播需加强行业自律和规范
 
 

 

    近日,“萝莉变大妈”“直播剁手指”这两件直播平台负面事件成了网友热议话题,随着事件的持续发酵,365体育网投直播又不免被贴上“欺骗”“暴力”“血腥”等标签。

    其实,除了丰富公众业余生活,提供展示个人才艺平台的优点外,365体育网投直播自诞生之日起便伴随着内容低俗、恶意炒作、有碍公序良俗的质疑。发展初期的野蛮生长和一味追求“流量至上”,是导致365体育网投直播行业乱象滋生的两个主要原因。一方面,凭借365体育网投新技术发展的“东风”,365体育网投直播几乎“一夜爆红”。许多有才华的素人借助365体育网投直播,成为大众口中的“网红”,名利、金钱纷至沓来。而后,越来越多的投资者和从业者的加入,365体育网投直播行业进一步快速发展壮大。但行业飞速发展带来了可观成绩的同时,监管难、不规范等问题也随之而来。另一方面,追求“流量至上”使得很多365体育网投主播只盯着人气和礼物,为了“涨粉”和直播效果,甚至不惜放弃本应遵守的法律和道德底线。

    面对种种担忧和质疑,几家365体育网投直播平台此次反应及时。针对“萝莉变大妈”一事,斗鱼直播平台先调查核实了365体育网投主播“乔碧萝殿下”自主策划、刻意炒作“萝莉变大妈”事件的原委,随即对其做出了永久封停的处罚;之后,“乔碧萝殿下”试图转战虎牙和哔哩哔哩(B站)两家直播平台,同样遭到了封禁。对直播平台处理此事的速度、态度和决心,网友们纷纷“点赞”。3家直播平台及时采取的封停措施,不仅有效制止了某些365体育网投主播寄望于辗转不同的365体育网投直播平台来逃避处罚的行为,而且有利于提升365体育网投主播的职业操守和“红线”意识,进而推动整个直播行业规范化发展。

    365体育网投直播平台的这种自律一定程度上也得益于近年来行业监管的逐步健全。8月6日,根据《365体育网投表演(直播)行业主播“黑名单”管理制度(试行)》,中国演出行业协会365体育网投表演(直播)分会向社会公布了第三批主播黑名单,“乔碧萝殿下”“红花会贝贝”均在其中,被列入黑名单的主播将在整个行业内被禁止注册和直播,封禁期限为5年。“黑名单”的及时公布也反映了365体育网投直播行业对待相关事件的态度——不容忍、不放纵。毕竟,放纵和容忍此类炒作行为,影响的将是整个直播行业的口碑和健康有序发展。

    科技不断进步的当下,365体育网投传递的信息量呈爆炸式增长,365体育网投直播本身作为新技术下的新业态,顺应了时代潮流,丰富了人们的生活内容,也正因如此,其发展才势如破竹。但从近期几起负面事件来看,当行业发展到一定阶段,为谋其长远和可持续发展,还必须紧抓行业监督和管理,制定出对行业从业者有约束力且执行力强的规则,如此,才能推动行业朝着正确、广阔的未来前行。

 

 

    ◆ “乔碧萝殿下”原为斗鱼直播平台上的声优主播,其直播的主要内容为游戏和唱歌,直播时用卡通图片挡住脸,只以甜美的声音和网友聊天。7月25日,因直播过程中图片遮挡功能出现“意外”,其真实相貌曝光,与之前宣称的甜美外貌差距较大,引发网友热议,并称之为“萝莉变大妈”。后经平台介入调查发现,该事件竟是由“乔碧萝殿下”故意策划所为。

    ◆ 歌手“红花会贝贝”是原说唱团体“红花会”成员之一。8月5日,该歌手在直播中做出疑似剁手指的举动,随后引发网友批评,多数网友称“被吓到”,并评论主播行为“引起不适”。受这一事件影响,8月6日,“红花会”在新浪微博上宣布解散。(文字来源:中国文化报,图片来源:365体育网投)

--主办:阳泉市文化和旅游局(阳泉市文物局)--电话:0353-2293668
地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编045000 365体育网投
最佳浏览效果: IE6.0,1024x768分辨率   网站标识码:1403000028    网站地图