365体育网投

图片
欢迎来到山西省阳泉市文化局网站! 加入收藏 返回首页
     
广播影视
您现在的位置:首页 >> 广播影视
第二届红色微电影盛典推优展映典礼举行
字体:[ ] 日期: 2019-11-01 作者:

第二届红色微电影盛典推优展映典礼举行

 

来源:中国新闻出版广电报/网 
 
 
 
 
 

在新中国成立70周年之际,10月26日~27日,第二届红色微电影盛典推优展映典礼在安徽金寨举行。

  典礼由安徽省广播电视局、六安市人民政府、中国电影家协会主办,安徽广电传媒产业集团、中国电影家协会微电影工作委员会协办,金寨县人民政府、安徽电影集团承办。本届推优展映典礼为期两天,主要包括优秀作品展映、主题论坛、打卡红色金寨以及推优晚会四大板块。

  据介绍,红色微电影盛典始终秉承“铭记光辉历史,传承红色基因”为主题,立足金寨,放眼全国,注重红色文化及向上向善的正能量传播。通过近4个月的作品征集,共收到来自全国1312部报送作品,并对优秀作品进行推优表彰。在承袭第一届盛典的主竞赛单元外,本届盛典的一大亮点是增设“红色金寨”主题单元,旨在深入挖掘金寨资源,将红色文化资源转化为经济社会发展的优势,全力以赴打好革命老区脱贫攻坚战,展现革命老区新形象,塑造红色文化新品牌。

  为搭建开放互通、交流互鉴的红色影视文化创作平台,第二届红色微电影盛典于10月26日特别组织了优秀作品展映,展播了《红旗飘扬》《滇梦》《决战王仓坪》《初心》四部具有代表性的红色微电影作品。邀请作品主创代表参与了交流互动,分享创作的意义与拍摄背后默默付出的艰辛。10月27日上午,入围主创代表们还共同走进金寨大湾村及立夏节起义旧址金寨大王庙,打卡红色金寨,重走红军之路,重温红色故事,领略革命风采。

  本届主题论坛特别邀请了曾四次荣获华表奖、三次“五个一工程”奖的国家一级导演宁敬武,中国近现代国情研究所所长钱斌,中国金寨县委党史和地方志研究室主任、档案馆馆长胡遵远,他们从微电影发展前景、红色文化的创意展示等方面分享了微电影创作的行业知识和对红色文化的浓厚情怀。

--主办:阳泉市文化和旅游局(阳泉市文物局)--电话:0353-2293668
地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编045000 365体育网投
最佳浏览效果: IE6.0,1024x768分辨率   网站标识码:1403000028    网站地图