365体育网投

图片
欢迎来到山西省阳泉市文化局网站! 加入收藏 返回首页
     
广播影视
您现在的位置:首页 >> 广播影视
广电主管部门紧急协调制作播出机构积极响应国产优秀电视作品援鄂抗疫
字体:[ ] 日期: 2020-02-03 作者:

 

继1月24日农历除夕,中宣部、国家广播电视总局紧急协调向湖北、武汉广播电视台捐赠10部电视剧版权后,1月30日,国家广播电视总局宣传司紧急调配100余部优秀动画片、纪录片、广播剧,免费支援湖北广播电视台播出。行业主管部门的号召,得到了电视剧出品方、广播电视制作播出机构的积极响应,纷纷捐赠所拥有的版权作品。

  中宣部、国家广电总局精选了《外交风云》《外科风云》《急诊科医生》《在远方》等10部优秀电视剧,分别协调这些电视剧的版权拥有方向湖北广播电视台、武汉广播电视台捐赠播出版权。这10部电视剧在内容、思想等方面契合当前抗击疫情的情势,可为稳定民心、增强信心、鼓舞士气贡献力量。

  国家广播电视总局宣传司紧急调配赠播的动画片有《大禹治水》《戚继光》等40余部,共约400小时;纪录片有《长江之恋》《本草中华》《人间世》等10部,共约70小时;广播剧有《中国船长》《罗湖桥》《父亲》等60余部,共约60小时。此次赠播的作品均为近年来深受听众、观众欢迎的优秀作品,如《大禹治水》获得“五个一工程”奖。

  在国家广播电视总局宣传司组织下,中国广播电视社会组织联合会、中国广播剧研究会、广东广电局积极协调部分相关作品播出版权。央视动漫集团、湖南卫视、深圳卫视、广东卫视等国内重要广播电视制作播出机构积极参与,踊跃捐赠动画片、纪录片播出版权。(来源:中国新闻出版广电报/网)

--主办:阳泉市文化和旅游局(阳泉市文物局)--电话:0353-2293668
地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编045000 晋ICP备05007173号
最佳浏览效果: IE6.0,1024x768分辨率   网站标识码:1403000028    网站地图