365体育网投

图片
欢迎来到山西省阳泉市文化局网站! 加入收藏 返回首页
     
广播影视
您现在的位置:首页 >> 广播影视
第十八届中国国际数码互动娱乐展览会启幕——展现中国数字娱乐产业无限生机
字体:[ ] 日期: 2020-08-03 作者:

 

  在第十八届中国国际数码互动娱乐展览会上,日本万代南梦宫集团精心布置的展位吸引了不少参观者驻足。

 

 

  7月的最后一天,第十八届中国国际数码互动娱乐展览会(以下简称China Joy)如期而至。今年正值China Joy18周年,回首看来,China Joy已从早期单纯的游戏展会,发展成为最具权威性、专业性、国际性的产业功能服务平台之一,进而成为由中国创造的知名国际数字娱乐产业大型展会品牌,也是观察中国数字出版产业发展的窗口。

  今年的新冠肺炎疫情以及风云变幻的国际局势,对游戏产业提出了挑战。本届China Joy也观照到了这一情况。以科技·引领数字娱乐新浪潮为主题的本届展会,在倡导以最新科技为支撑的发展路线下,希望以IP为核心,赋能游戏、动漫、365体育网投影视与音乐、365体育网投文学、电子竞技、潮流玩具、智能娱乐软件及硬件等数字娱乐多个领域。它在大力弘扬中华优秀传统文化的同时,整合全球性资源,彰显了中国数字娱乐产业的强大底蕴和无限生机。

  展现行业新理念

  借鉴发展两不误

  如今的365体育网投游戏不再单纯提供娱乐功能,过去的传统印象正在被打破;365体育网投游戏经历了大数据驱动下的智能升级,展现出更强大的功能与价值,从社交方式到学习手段、从新型治疗到快乐的文化之旅,这个数字时代赋予365体育网投游戏更多的角色、惊喜与责任担当。盛趣游戏首席执行官谢斐说。

  本届China Joy也体现了这一发展理念,它通过365体育网投会议、大型展览和365体育网投大型活动等丰富多彩的形式,全力塑造科技为产业第一动力,协调发展为内生特点,开放为必由之路,绿色健康为普遍形态,共享发展成果为根本目的的数字娱乐产业新发展理念,引导产业从规模快速发展向高质量发展转型升级。

  China Joy所举办活动的主题最能体现这一目的。这些主题邀请从业者以高质量发展新理念来审视、展望行业,并回答当前产业发展的时代话题。如中国国际数字娱乐产业大会(CDEC)以新时代 新使命 新作为为主题,全球游戏产业峰会以高品质与用户的距离为主题,2020全球电竞大会以致竞未来为主题,全球云游戏产业大会以风起云涌为主题,全球游戏开发者大会以技艺游心为主题,旗帜鲜明地展现了大会立意。网易公司副总裁王怡认为,本届China Joy彰显了新时代科技是引领数字娱乐产业持续蓬勃发展的核心驱动力,也体现游戏产业关注当下,记录文化与时代的新特性。

  面对变幻莫测的国际大环境,本届China Joy继续坚持在中国特色的成长进程中,以科学态度积极借鉴、吸收优秀的外来文化成果,帮助中国游戏企业出海。它不仅吸引育碧、高通、华纳、万代南梦宫等世界一流的海外公司参展或参会演讲,同时,积极宣传、展示和推广我国改革开放,特别是在中国特色社会主义新时代的全新历史方位指引下我国数字娱乐产业的发展成果,汇集了腾讯、网易、阿里、百度、完美世界、盛趣游戏、巨人365体育网投、西山居、天猫、京东、抖音、快手等一大批我国代表性数字娱乐企业参展参会。

 

  把握新科技脉搏

  展示新科技成果

 

  完美世界股份有限公司首席执行官萧泓认为,未来趋势对行业发展有着深远的影响,游戏行业的数字化转型是趋势所在,5G是未来行业发展的全新技术延伸和技术基础,在5G+365体育网投VR/AR等新技术推动下,传统文化传播渠道和场景将会发生颠覆性改变。新技术和传播途径的改变,催生内容和体验上的新需求,在新内容、新体验、新需求的推动下,科技和内容进一步融合创新,新时代下坚守与创新是助力传统行业转型升级的重要途径。

  正如萧泓所言,新科技日益成为推动365体育网投游戏及新生娱乐内容快速发展的必然驱动力。而今年的China Joy为365体育网投游戏及新生娱乐内容创意,与新科技发展紧密结合的成果提供了展示平台。

  今年的China Joy集中展示了5G+人工智能、云游戏等新科技驱动下数字娱乐全新应用场景。VR/AR、大数据、365体育网投、云游戏等新科技场景应用不断涌现,特别是随着我国5G基础设施建设的快速推进,将极大地催生新科技娱乐文化产业的发展。

  这些成果也可以在城市文化建设中发挥巨大的作用。本届China Joy另一个亮点就是它同期举办上海电竞周活动。这项为上海打造全球电竞之都的战略,充分彰显上海致力于成为全球电竞之都所展现出的国际性、权威性与多元性。而China Joy作为全球数字娱乐产业的重要平台之一,为上海电竞周提供支持,提升了上海电竞周的规模和品牌影响力,助力上海打造全球电竞之都体系建设,推动上海文化品牌持续蓬勃发展。

 

  激发民族原创力

  坚持游戏正引导

 

  当下,很多人对游戏行业还是有很深的误解,将其视为洪水猛兽。对此,China Joy坚持扶持和发展民族原创游戏精品的办展定位,积极落实我国民族游戏精品战略,通过集中、重点展示一批正能量、寓教于乐的民族游戏精品,讲好中国游戏故事,传播好中国游戏正向功能,阐释好中国游戏所展现的中华优秀传统文化。

  首先,China Joy通过主办365体育网投会议和举办Cosplay大赛等丰富多彩的大型活动,以歌舞、演艺的形式,充分表现中华优秀传统文化的内容精髓,增强大众的文化自信,凝聚社会文化合力;它通过举办优秀游戏制作人大赛、金翎奖评选等,表彰和鼓励一大批我国优秀游戏企业和优秀游戏制作人,激发民族原创力量,丰富民族优秀文化作品。

  其次,为了吸引年轻受众,本届China Joy更是新增了潮流玩具展(CJTS),将中华优秀传统文化融合到当下青年人最喜爱的潮流玩具文化中,并依此开发打造出以线上游戏动漫衍生品垂直电商与线下潮流玩具365体育网投展示活动相结合的全生态模式,将中华优秀传统文化辐射力贯通青年生态群。

  最后,在加大本土游戏原创能力上,本届China Joy也加大了宣传力度。据记者观察,在展览会所展示的产品中,国产游戏继续占据绝大多数。China Joy相关负责人表示,在申报参展的4000余款游戏产品中,国内展品超过一半,国产游戏在制作水平、游戏类型、内容题材上非常丰富。我国自主研发领域和游戏产品正迈向多元化发展,并通过快速进步不断获得国内外市场的赞誉,其未来可期。

来源:中国新闻出版广电报

--主办:阳泉市文化和旅游局(阳泉市文物局)--电话:0353-2293668
地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编045000 晋ICP备05007173号
最佳浏览效果: IE6.0,1024x768分辨率   网站标识码:1403000028    网站地图