365体育网投

图片
欢迎来到山西省阳泉市文化局网站! 加入收藏 返回首页
     
公告公示
您现在的位置:首页 >> 公告公示
市委第三巡察组到我局召开旅游工作专项巡察情况反馈会
字体:[ ] 日期: 2020-09-21 作者:

 

9月15日,市委第三巡察组向我局反馈对旅游工作专项巡察工作情况。市委巡察办副主任石文亮讲话对巡察整改提出明确要求市委第三巡察组组长王会平反馈专项巡察情况,市政协副主席、市文旅局局长张立君出席,市文旅局党组书记王式清主持会议并作表态发言。市委巡察组成员、局属单位副科级以上干部及机关全体参加会议。

会上,王会平代表市委第三巡察组全面反馈了旅游工作专项巡察情况,对巡察过程中发现的问题,从聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和中央决策部署情况、聚焦群众身边腐败和不正之风、聚焦基层党组织建设问题、聚焦民生领域突出问题等方面进行反馈。巡察组建议,市文旅局党组一是要着眼文化旅游工作大局,高站位引领,强化政治担当,切实发挥党委领导核心作用;二是要深化文旅融合,发掘“文”的底蕴,“景”的优势,做好阳泉文化与旅游大文章;三是要加强文物管理,守护好老祖宗给我们留下的宝贵财富,切实提高政治站位,落实全面从严治党要求,切实担负起主体责任,认真研究反馈意见,转好整改落实。

市委巡察办副主任石文亮就巡察整改工作,提出如下意见:一是要提高政治站位,增强政治自觉,在巡查整改中体现政治担当,把整改过程作为自我革新、正本清源、凝心聚力、促进发展的过程,保证整改工作抓紧、抓好、抓实,确保巡察反馈的意见真正落地、落实。二是坚持问题导向,强化整改措施,在巡察整改中落实主体责任,按照要求及时向市委巡察办报送整改“三个清单”及整改方案、报告,把即指即改、立行立改、全面整改有机结合;三是深化整改要求,建立长效体制,要加强纪律建设,健全体制机制,切实维护党规党纪严肃性,以改革发展将文化旅游事业推向前进。

王式清代表局党组作表态发言,表示这次巡察是对市文化旅局系统党员领导干部政治上的一次全面体检,局党组将把巡察整改工作作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,全面反思工作中存在的漏洞,认真履行巡察整改主体责任,对巡察组提出的问题一一对号入座,建立工作台账,明确时限要求,加强督促检查,逐项对账销账,以整改的实际成效,着力推动文旅融合高质量发展。

--主办:阳泉市文化和旅游局(阳泉市文物局)--电话:0353-2293668
地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编045000 晋ICP备05007173号
最佳浏览效果: IE6.0,1024x768分辨率   网站标识码:1403000028    网站地图