365体育网投

图片
欢迎来到山西省阳泉市文化局网站! 加入收藏 返回首页
     
非遗保护
您现在的位置:首页 >> 非遗保护
山西举办文物建筑认养南部片区推介会
字体:[ ] 日期: 2019-08-13 作者:
 
 
 
 

 

 

    7月30日,由山西省文物局、山西省工商联合会主办的2019年文物建筑认养南部片区推介会在运城市河津市举办。

    运城市、临汾市、晋中市、吕梁市、太原市五市文物部门就遴选的296处文物建筑,向与会企业和个人代表进行重点推介。最终,10家单位与认养的河津市关帝庙春秋楼、仓头伯王庙等10处文物建筑所有人签订了认养协议。

    根据日前山西出台的支持社会力量参与文物建筑认养政策,认养者可享有认养建筑不超过20年的使用权,其间,允许认养者依法、合规、适度围绕认养建筑开展相应建设和经营活动。

    2017年3月,山西省政府印发《山西省动员社会力量参与文物保护利用“文明守望工程”实施方案》,启动山西省社会力量参与文物保护利用“文明守望工程”。截至今年7月,全省文物建筑认养(出资修缮)项目共62个,吸引社会资金1.2亿元,其中已完工项目23个、正在施工项目17个、拟开工项目22个,还有10余处有认养意向的文物建筑正在洽谈中。(来源:中国文化报)

--主办:阳泉市文化和旅游局(阳泉市文物局)--电话:0353-2293668
地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编045000 365体育网投
最佳浏览效果: IE6.0,1024x768分辨率   网站标识码:1403000028    网站地图