365体育网投

图片
欢迎来到山西省阳泉市文化局网站! 加入收藏 返回首页
     
非遗保护
您现在的位置:首页 >> 非遗保护
365体育网投活动庆祝山西博物院“百岁”
字体:[ ] 日期: 2019-09-06 作者:
 
 
 
 

 

1919年10月9日,山西博物院的前身山西省教育图书博物馆在太原文庙正式成立,开启了山西博物院的百年历史篇章。

    为庆祝新中国成立70周年和山西省博物院建院百年,从9月起,山西博物院陆续推出“百年传承、守正创新——山西博物院百年特展”“山鹰之子——安第斯古代文明特展”“百代标程——董其昌书画艺术展”“玉见你——周代与当代关于玉的对话”“不忘初心砥砺前行——山西博物院庆祝新中国成立70周年暨第七届职工艺术作品展”五大展览,同时还将举办全国博物馆馆长高峰论坛、“晋界”讲坛,并以山西博物院微信公众号、微博等为平台,开展“百年风雨话沧桑——山西博物院百年纪念约读专栏”“晋博,我想对你说”微博话题等线上活动,出版《百年传承守正创新——山西博物院百年发展历程》《山西博物院馆藏文物概览》《“晋界”讲坛文集(2016—2017)》《约读·走近考古人》等书籍。

    山西博物院为山西省目前最大的文物收藏、保护、研究和展示中心,拥有各类藏品40余万件,先后获得“全国博物馆十大陈列展览精品”“全国文化遗产保护先进单位”“第一批全国古籍重点保护单位”“全国最具创新力博物馆”“国家级青年文明号”等荣誉。2009年,山西博物院被财政部、国家文物局列入11家中央地方共建博物馆之一。(来源:中国文化报)

--主办:阳泉市文化和旅游局(阳泉市文物局)--电话:0353-2293668
地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编045000 365体育网投
最佳浏览效果: IE6.0,1024x768分辨率   网站标识码:1403000028    网站地图