365体育网投

图片
欢迎来到山西省阳泉市文化局网站! 加入收藏 返回首页
     
非遗保护
您现在的位置:首页 >> 非遗保护
2020年“文化和自然遗产日”非遗宣传聚焦“健康生活”
字体:[ ] 日期: 2020-05-08 作者:
 
 

日前,文化和旅游部办公厅印发《关于开展2020年“文化和自然遗产日”非遗宣传展示活动的通知》。通知明确,为进一步提高人民群众非遗保护意识,传承、弘扬中华优秀传统文化,营造非遗保护良好社会氛围,文化和旅游部决定在2020年6月13日“文化和自然遗产日”前后集中开展非遗宣传展示活动。

通知指出,今年“文化和自然遗产日”活动以“非遗传承 健康生活”为主题,以“非遗传承进万家 健康生活你我他”“非遗代代传 健康常相伴”“传承文化瑰宝 守护自然之家”为口号,将聚焦非遗在人民大众健康生活中发挥的重要作用,宣传非遗在防控新冠肺炎疫情人民战争中发挥的积极作用。活动以365体育网投平台开展为主,重点围绕传统体育、传统医药和餐饮类非遗项目,开展非遗宣传传播等活动,普及非遗知识和健康生活理念,大力弘扬中华优秀传统文化。

通知强调,今年文化和旅游部将发动365体育网投视频平台联合举办2020年“文化和自然遗产日”非遗宣传展示全国主会场活动——“2020非遗影像展”,集中展播各类优秀非遗资源,让更多社会公众关注、了解生活中丰富多彩的非遗和生动的非遗保护实践。各地要结合本地非遗资源特点积极开展活动,以网上宣传传播活动为主,增强宣传展示活动的互动性、参与性,提高人民群众对非遗保护工作的参与感、获得感;线下活动要严格服从当地疫情管控各项要求和规范。文化和旅游部各相关直属单位要结合自身资源优势,积极开展2020年“文化和自然遗产日”非遗宣传展示活动。(来源:中国旅游报)

--主办:阳泉市文化和旅游局(阳泉市文物局)--电话:0353-2293668
地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编045000 晋ICP备05007173号
最佳浏览效果: IE6.0,1024x768分辨率   网站标识码:1403000028    网站地图