365体育网投

图片
欢迎来到山西省阳泉市文化局网站! 加入收藏 返回首页
     
非遗保护
您现在的位置:首页 >> 非遗保护
平定紫砂艺术展“走进”市博物馆,百余件精品彰显艺术个性文化内涵
字体:[ ] 日期: 2020-11-02 作者:

9月28日上午,“陶铸文明——平定紫砂艺术展”在市博物馆开展。 

 

本次展览由省文物局指导,市文化和旅游局主办,市博物馆、山西博物院承办,是市博物馆开馆以来推出的第一个原创展览。 

 

本次展览精选了近150件平定紫砂器,按其内容分为“源远流长窑火旺”“南艺北传紫瓯成”“争奇斗妍器类丰”“精雕细画技法多”四部分。 

  

 

这些作品大多成品于民国时期,有着强烈的时代特征、艺术个性以及文化内涵,从其美观的色泽、流畅的线条以及精巧的设计上,亦可以感受到当时工匠们“如切如磋,如琢如磨”的工作态度。 

  

 

此次展览将持续5个月。 

--主办:阳泉市文化和旅游局(阳泉市文物局)--电话:0353-2293668
地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编045000 晋ICP备05007173号
最佳浏览效果: IE6.0,1024x768分辨率   网站标识码:1403000028    网站地图