365体育网投

图片
欢迎来到山西省阳泉市文化局网站! 加入收藏 返回首页
     
非遗保护
您现在的位置:首页 >> 非遗保护
“古州遗韵——阳泉市非物质文化遗产掠影”开展
字体:[ ] 日期: 2021-02-24 作者:

 

阳泉千年的文化积淀,成就了令人瞩目的文化传承,其中非物质文化遗产更是琳琅满目,令人目不暇接。

今天,阳泉优秀摄影师用手中的镜头将他所熟悉和挚爱的非遗文化用光影的形式记录下来,在这里,我们能一窥千百年来,在阳泉这片土地上繁衍生息的人们最质朴和原生态的内容:有精湛独特的传统表演艺术、有特色鲜明的民俗节庆、有高超绝伦的传统手工技艺、有身怀绝技的“非遗传人”。

三晋非遗的各种特征、风采在这里得到了较为集中的展现。

摄影:王孝邦

中国摄影家协会会员

山西省摄影家协会理事

阳泉市摄影家协会主席

原阳泉市群众艺术馆副馆长

阳泉市非物质文化遗产中心副主任,副研究馆员

 

--主办:阳泉市文化和旅游局(阳泉市文物局)--电话:0353-2293668
地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编045000 晋ICP备05007173号
最佳浏览效果: IE6.0,1024x768分辨率   网站标识码:1403000028    网站地图