365体育网投

图片
欢迎来到山西省阳泉市文化局网站! 加入收藏 返回首页
     
首页切换图片
您现在的位置:首页 >> 首页切换图片
365体育网投和旅游厅厅长盛佃清在我市调研
字体:[ ] 日期: 2019-07-08 作者:
 

6月29日,365体育网投和旅游厅厅长盛佃清来到我市,就文化旅游产业发展情况进行专题调研,阳泉市领导关建勋、巩成、王铁梅、申济、张立君陪同调研。
 

 

 

在平定文化宫,盛佃清厅长慰问了参加全国第十八届群星奖武迓鼓参赛人员。今年5月23日,全国第十八届群星奖决赛成绩揭晓,由平定县文化馆和平定县煤气公司共同演出武迓鼓节目《保卫娘子关》荣登该决赛音乐类作品榜首,是我省唯一的获奖作品。盛佃清厅长指出,武迓鼓作为独具特色非遗文化,是国家非遗保护榜上的“活化石”。文化部门要高度重视、深入挖掘富有特色的民间传统文化,加大宣传推广力度,打造靓丽的城市文化名片。其间,盛佃清还走进山西晋明堂文化科技有限公司,就该公司非遗双创基地建设运行情况进行调研。 

 

 

随后,盛佃清厅长来到位于平定县锁簧镇西白岸村的“平定陶瓷博物馆”暨“国家级陶瓷艺术大师张文亮工作室”,详细了解平定陶瓷的历史文化、发展过程和所取得的成就;走进生产车间,与正在制作紫砂产品的工作亲切交流,询问生产工序和制作技艺;在刻花瓷传习及精品研发基地,了解产品创新、手艺传承和企业经营等情况。盛佃清厅长指出,平定刻花瓷形成产业,是加强非遗生产性保护的很好范例,要充分认识做好保护非物质文化遗产的重要意义,采取有效措施,大力继承和弘扬优秀的民族民间文化,保护文化多样性,促进文化发展和繁荣,不断提升文化“软实力”。非遗传承人要拓宽视野,创新理念,把非物质文化遗产与文化旅游产业相结合,走发掘、传承、产业化之路,使文化产业成为经济发展的新的增长点。 


 

 

期间,盛佃清还对正在建设的红岩岭景区提档升级工作进行了调研,指出红岩岭溶洞是独特的旅游资源,要合理开发,做强品牌,把红岩岭打造成为晋东太行山文化旅游中靓丽的名片。

 

--主办:阳泉市文化和旅游局(阳泉市文物局)--电话:0353-2293668
地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编045000 365体育网投
最佳浏览效果: IE6.0,1024x768分辨率   网站标识码:1403000028    网站地图