365体育网投

图片
欢迎来到山西省阳泉市文化局网站! 加入收藏 返回首页
     
首页切换图片
您现在的位置:首页 >> 首页切换图片
省文旅厅对我市3A级省级乡村旅游示范村进行集中复核
字体:[ ] 日期: 2019-09-25 作者:

近期,由省文旅厅薛娟娟副调研员率队的专家组对我市9家3A级省级乡村旅游示范村进行标准符合性复核

此次复核工作,主要目的是为充分发挥AAA乡村旅游村的示范带动作用,强化标准意识、服务意识,以严格标准引领指导示范村建设,加快推进全省乡村旅游发展。

专家组先后深入桃林沟村、王炭咀村、小河村、咀子上村、娘子关村、七亘村、南庄村、宋家庄村、红岩岭村9个3A级省级乡村旅游示范村,对照《乡村旅游示范村等级划分与评价》标准,查阅资料、实地考察,围绕景观质量、环境卫生、旅游设施、特色产品、旅游管理、经营管理、综合效益等内容逐项进行对照打分,查摆问题。复核组在检查过程中强调,一要做好乡村旅游规划,保护好传统古村落风貌,严禁私搭乱建,严禁破坏生态环境;二要深入挖掘乡村历史文化资源,处理好保护和开发的关系,对标优化基础设施配套,全面提升旅游服务质量;三要加大宣传促销力度,穿点入线,整合旅游线路产品,提高乡村旅游产出附加值。

通过复核,市文旅局针对复核中发现的环境整治、厕所提升、农特产销、标牌规范、垃圾处理等问题,对照标准,逐一认领,拉出清单,立即整改,以此次复核检查为契机,全面推动省、市乡村旅游示范村上档升级,实现乡村旅游高质量发展。

--主办:阳泉市文化和旅游局(阳泉市文物局)--电话:0353-2293668
地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编045000 365体育网投
最佳浏览效果: IE6.0,1024x768分辨率   网站标识码:1403000028    网站地图