365体育网投

图片
欢迎来到山西省阳泉市文化局网站! 加入收藏 返回首页
     
首页切换图片
您现在的位置:首页 >> 首页切换图片
市晋剧院新编现代晋剧《泥火情》荣获第十六届山西省“杏花奖”杏花新剧目奖
字体:[ ] 日期: 2019-10-14 作者:

 

 

    108日晚,第二届山西艺术节闭幕式暨第十六届山西省戏剧杏花奖颁奖盛典在山西大剧院隆重举行,阳泉市晋剧院新编现代晋剧《泥火情》荣获第十六届戏剧杏花奖新剧目奖,该奖项是本次艺术节设立的最高荣誉奖项,是历届杏花奖评奖中艺术含量较高的大奖。

    作为一部挖掘阳泉文化,讲述阳泉故事,讴歌阳泉人民的精品力作,《泥火情》曾荣获2018年度国家艺术基金资助项目,剧本曾荣获2017年度文化部剧本孵化一类作品该剧以平定砂锅的兴衰为背景,依托晋剧表演形式,讲述了改革开放时期,山西平定传承了千年的砂锅作坊受到冲击,当地龙窑26代传人木兰在困境中艰难传承的故事,反映了时代变迁中砂锅匠人跌宕起伏的命运,表现了不忘初心的工匠精神,是改革开放过程中基层变革创新的一个缩影。

剧中参演人员准确把握人物特点和心理状态,通过唱、念、做、舞等戏曲表演技艺,将一个个生动的人物形象、一段段感人故事展现在观众面前。在长达2个多小时的演出中,剧情跌宕起伏,引人入胜,每一场景结束后,台下观众都报以热烈掌声。该剧不仅传播了非物质文化遗产,同时也增强了人们对山西文化瑰宝晋剧的了解。

--主办:阳泉市文化和旅游局(阳泉市文物局)--电话:0353-2293668
地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编045000 365体育网投
最佳浏览效果: IE6.0,1024x768分辨率   网站标识码:1403000028    网站地图