365体育网投

图片
欢迎来到山西省阳泉市文化局网站! 加入收藏 返回首页
     
首页切换图片
您现在的位置:首页 >> 首页切换图片
我市平定县岔口乡甘泉井村上榜2019年中国美丽休闲乡村名单
字体:[ ] 日期: 2019-11-18 作者:
 

11月13日,农业农村部乡村产业发展司向社会公示了2019年拟推介的中国美丽休闲乡村。经地方推荐和专家审核,我省有9个村落上榜。 

这9个村落分别是忻州市岢岚县宋家沟村;运城市永济市城西街道水峪口村;晋城市阳城县润城镇中庄村;晋中市平遥县段村镇横坡村;晋城市高平市东城街道办事处沟北村;阳泉市平定县岔口乡甘泉井村;临汾市安泽县府城镇飞岭村;太原市迎泽区郝庄镇董家庄村;临汾市乡宁县关王庙乡大河村。 

据悉,今年,农业农村部拟推介的2019年中国美丽休闲乡村有260个。 


平定县岔口乡甘泉井村

 

在平定县岔口乡蜿蜒的山脉深处,坐落着一个名叫甘泉井的小山村。“有泉且味甘,甘泉井中来”是居住在这里的数代人,心存的一个梦想。
近年来,甘泉井村把生态建设作为创建文明村镇的一项硬性指标切实抓好。甘泉井村支两委着眼于新的发展,以“三创”工作为契机,以提升农村生活品位、促进经济发展为目标,完善基础配套设施,新建了居民小区,积极参与乡镇大环境的综合整治,绿化道路两边,改善了居住环境,方便了群众生活,提升了村庄品位。村庄建筑特色鲜明,建筑物粉饰一新,商业牌匾规范,卫生状况良好,车辆管理有序,摊点入室经营;自来水普及率达到了100%,有线电视普及率达到100%,天然气入户率达到了100%。通过全村上下的共同努力,2015年甘泉井村被中央精神文明建设指导委员会办公室命名为“全国文明村”。2016年,甘泉井村被评为省级生态村、全国生态文化村。同时,先后被评为“全国生态文化村”、“全国美丽乡村”、“全国科普惠农兴村先进单位”、“省级文明村”、“省级生态村”等荣誉称号。(来源:山西日报、阳泉科教频道
 

--主办:阳泉市文化和旅游局(阳泉市文物局)--电话:0353-2293668
地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编045000 365体育网投
最佳浏览效果: IE6.0,1024x768分辨率   网站标识码:1403000028    网站地图