365体育网投

图片
欢迎来到山西省阳泉市文化局网站! 加入收藏 返回首页
     
首页切换图片
您现在的位置:首页 >> 首页切换图片
全市文旅项目政银企对接会召开
字体:[ ] 日期: 2020-03-15 作者:

 

 

3月13日,由市文化和旅游局、市人民政府金融工作办公室主办,市工商业联合会、市投资促进局、人行阳泉市中心支行、市广播电视台、市商业银行协办的“金融助力战疫情 银企同舟促发展”全市文旅项目政银企对接会召开。市政府副市长李君参会并讲话,市政协副主席、市文旅局局长张立君主持会议。市直有关单位,县区文旅局,金融机构及保险公司,融资需求文旅项目单位,全市A级景区,部分旅行社、星级酒店,新闻媒体等参加会议。 

 

文旅项目路演:挖特色,树IP,寻机遇 

会上,平定县娘子关文化旅游开发有限公司、阳泉市荫营古镇文化开发旅游有限责任公司、阳泉市散客旅游集散中心、平定县红岩岭自然风景区有限公司、山西古州冠山书院小镇产业发展有限公司5家企业进行了文旅融资项目路演。这些特色鲜明、品牌效应明显、投资回报率可观的项目,引起了大批参会金融机构的关注和合作意愿的表达。 


金融机构推介金融政策及产品:创新招、解难题、共发展 

随后,人行阳泉市中心支行、中国工商银行阳泉分行、中国建设银行阳泉分行、阳泉市农村商业银行、阳泉市商业银行、阳泉市方舟信保资金融资担保有限责任公司6家金融机构针对文旅项目进行了金融服务产品及相关政策推介,对如何利用资金和服务的进入,解决文旅项目落地难题,谋求1+1>2合作共赢的未来发展做介绍。 

签约仪式:促合作,重落地,谋共赢 

文旅项目融资意向签约仪式上,平定县娘子关文化旅游开发有限公司-中国农业发展银行阳泉市分行、盂县藏山旅游风景名胜区 -盂县农商银行、平定县红岩岭自然风景区有限公司—阳泉市商业银行、山西冠霖农业科技股份有限公司—中国工商银行阳泉市分行、阳泉市散客旅游集散中心有限公司—阳泉农村商业银行、阳泉市荫营古镇文化开发旅游有限责任公司—阳泉农村商业银行荫营支行6家文旅企业与6家银行金融机构现场共同签订融资意向协议,签约金额约3.9亿元。 

下一步,市文旅局将按照“签约项目抓落地、落地项目抓实施”的原则,切实做好跟踪服务工作,推动一批优质旅游项目早落地、早实施、早见效。 


市政协副主席、市文旅局局长张立君主持会议 


李君副市长在会议讲话中强调,文旅产业是我市转型发展的战略新兴支柱产业,有巨大的涟漪效应,对于做大经济规模,做强城市品牌,带动消费和收入的双增长有积极的促进作用。文旅企业和各有关部门要树立文化自信和旅游自信的发展理念,进一步解放思想,突破瓶颈问题,充分研判文旅产业发展方向,实实在在抓项目促发展。文旅企业要以市场为导向,科学合理地做好规划,推出合理的市场化文旅产品。各金融机构要把推动文旅产业复苏作为一项重要工作来抓,研究文旅产业的核心需求,不断创新金融产品,全力支持文旅企业稳步发展。 

文旅项目银企洽谈:互动交流,共谋文旅发展新篇章
 

对接会后,市领导观摩支持中小微文旅企业金融信贷服务产品,随后与会的文旅企业与金融信贷机构,市、区两级文化旅游部门进行了坦诚热烈的交流洽谈,共商合作、共谋发展。 

 

 

--主办:阳泉市文化和旅游局(阳泉市文物局)--电话:0353-2293668
地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编045000 365体育网投
最佳浏览效果: IE6.0,1024x768分辨率   网站标识码:1403000028    网站地图