365体育网投

图片
欢迎来到山西省阳泉市文化局网站! 加入收藏 返回首页
     
首页切换图片
您现在的位置:首页 >> 首页切换图片
阳泉市文化和旅游局认真学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神
字体:[ ] 日期: 2020-05-19 作者:

 

5月18日,阳泉市文化和旅游局召开专题会议,认真学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示和省委常委会扩大会议精神、市委常委会扩大会议精神,并就全市文旅系统兴起学习热潮、抓好贯彻落实作出安排部署,局机关全体参加学习。

会上,与会人员通过视频观看、领读文章、交流分享等形式,学习了习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神。大家一致认为,习近平总书记专门到云冈石窟了解历史文化遗产保护工作,为山西做好文物保护工作指明了方向,也使广大文化和旅游工作者备受鼓舞、倍增干劲。大家一致表示,要把学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,牢记习近平总书记的要求指示,把文物保护利用和旅游结合起来,在文物保护利用中发展旅游,在旅游活动中传承历史、感悟文化、增强文化自信。

会议指出,要结合文旅系统特点和思想工作实际,认真组织学习讨论,在学深悟透上下功夫,在精准落实上求实效。一是以文旅重点项目为抓手,推动文旅融合深度发展,做强娘子关、藏山、百团大战遗址公园三大品牌,构建“133”全域旅游发展新格局,打造“太行深处有人家”乡村旅游品牌,珐花器等文化产业园区,使文化和旅游业初步成为支柱产业和转型新引擎,构建独具阳泉特色和魅力的新兴热点旅游目的地;二是以推进文旅公共服务标准化为重点,实施“五个一批”群众文化惠民工程,创新公共文化服务机制,提高人民群众文化和旅游获得感、幸福感;三是以社会主义核心价值观为引领,大力实施实施文艺精品工程,深化演艺进景区效应,努力打造特色文化交流品牌;四是以文化传承创新为己任,加强优秀传统文化保护传承,继续推进文明守望工程,加强文物活化利用,健全非遗保护传承、宣传展示、产业运作体系;五是以严守安全为底线,提升文旅市综合执法效力。推进文化市场诚信建设,通过各类专项整治规范文旅市场秩序;六是全面加强党的领导,提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神和推动重点任务紧密结合起来,研究性、创造性地开展工作,积极配合做好正在进行的巡察工作,逐条逐项落实好阳泉市委第三巡察组提出的要求,深挖问题根源,立行立改、即知即改,推动巡视整改取得实效。 

--主办:阳泉市文化和旅游局(阳泉市文物局)--电话:0353-2293668
地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编045000 晋ICP备05007173号
最佳浏览效果: IE6.0,1024x768分辨率   网站标识码:1403000028    网站地图