365体育网投

图片
欢迎来到山西省阳泉市文化局网站! 加入收藏 返回首页
     
首页切换图片
您现在的位置:首页 >> 首页切换图片
阳泉市启动“节气文化·四季阳泉”主题文旅活动
字体:[ ] 日期: 2020-06-09 作者:

 

 

6月5日,正值“芒种”节气。由市委宣传部、市文旅局主办的“节气文化·四季阳泉”主题文旅活动在郊区桃林沟村启动。

启动仪式上,桃林沟村党支部书记李乃珠致欢迎词,郊区区委常委、宣传部长张海斌致辞,市文化和旅游局副局长王洲平致辞,市文化和旅游局党组书记王式清宣布活动开幕。

作为中华优秀传统文化中的精华,“二十四节气”被列入联合国教科文组织人类非物质文化遗产的代表作名录,与人民生产生活密切相关。“节气文化·四季阳泉”主题文旅活动以“节气文化”为主题引领,以旅游景区为活动平台,以文旅融合为展示载体,突出我市四季分明、景区众多,农耕文化、民俗文化、节庆文化等资源丰富的特点,通过“节气文化”宣传、历史文化讲解、养生文化普及、非遗活动展示、地方文艺演出、旅游景区推介,推动文化旅游融合,推动文旅市场繁荣,精心打造出“节气文化·四季阳泉”活动品牌。

主题活动将紧密结合县区、乡镇、农村和旅游景区实际,使活动与时令时节、地方节庆、文体赛事等有机结合,科学统筹,覆盖全市;市级每个季度组织一次大型主题活动,引领示范,重点推动;各县区统筹部署,精准安排,每个节气节点都有活动,贯穿全年全过程,形成“活动不断线、项项都精彩”的态势。

动现场举行了大型旅游主题广场舞《再唱桃花红》首演及MV的首次发布,展示了首批珐花器新创作品,颁发首批阳泉市郊区乡村旅游发展奖励金,桃林沟村、咀子上村、大洼村、上千亩坪村、南沟村获得奖励。现场的文艺表演和农耕实景展演吸引了游客和媒体的驻足围观,将活动推向高潮。同时,作为365体育网投活动组成部分,阳泉展览馆同步举办了自创展览“天地有节——二十四节气文化艺术展”。

--主办:阳泉市文化和旅游局(阳泉市文物局)--电话:0353-2293668
地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编045000 365体育网投
最佳浏览效果: IE6.0,1024x768分辨率   网站标识码:1403000028    网站地图