365体育网投

图片
欢迎来到山西省阳泉市文化局网站! 加入收藏 返回首页
     
首页切换图片
您现在的位置:首页 >> 首页切换图片
市文化和旅游局召开省委书记楼阳生调研我市重要讲话和指示精神传达会议
字体:[ ] 日期: 2020-08-03 作者:

 

7月30日上午,市文旅局召开专题会议,传达省委书记楼阳生调研我市重要讲话和指示精神,安排部署贯彻落实工作。市政协副主席、市文旅局局长张立君传达楼阳生书记调研重要讲话和指示精神并做落实要求,市文旅局党组书记王式清主持会议并讲话。局机关全体、局属单位副科级以上干部共60余人参加会议。

会议提出,楼阳生书记调研阳泉时的重要讲话和指示精神,对我们坚持新发展理念,做好当前和今后各项工作具有重大意义。楼书记对于我市培育紫砂产业、打造好娘子关景区等文化和旅游工作提出了明确要求,寄予了殷切期望,进一步为阳泉文旅发展指明方向、标明路径、激发动力。文旅系统要以时不我待的责任感和使命感,深入学习领会,深化成果运用,切实抓好贯彻落实。

会议要求,一是要保证学深悟透、统一思想。要从学习内容、形式和效果及落实步骤上做出明确要求,确保文旅系统把思想和行动统一到习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神、省委十一届十次全会精神、楼书记调研阳泉讲话精神上来,为全面推动文化和旅游发展奠定坚实的思想基础。二是要抓好重点,打造亮点。紧扣楼阳生书记对我市文旅产业发展定位,以及抓好文旅产业项目的要求,强化龙头引领,加快项目建设进度,全力打造阳泉紫砂品牌,推动娘子关景区建设提速,同步推进固关景区建设,推动藏山、大汖等景点提质升级,加快文旅产业转型升级。加强优秀传统文化保护传承,打造珐华器、面塑等非物质文化遗产品牌,以文化事业推动文化产业发展,以文化产业助力文化事业提升。三是强化文旅系统党员干部担当作为,通过树立强烈的机遇意识、使命意识,围绕楼书记提出的重点工作狠抓落实,以“钉钉子”的精神做出文旅发展成绩、新亮点为高质量转型发展助力,为“重塑竞争新优势,倾力打造晋东区域中心城”注入更多更丰富的文化旅游内涵。

--主办:阳泉市文化和旅游局(阳泉市文物局)--电话:0353-2293668
地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编045000 晋ICP备05007173号
最佳浏览效果: IE6.0,1024x768分辨率   网站标识码:1403000028    网站地图