365体育网投

图片
欢迎来到山西省阳泉市文化局网站! 加入收藏 返回首页
     
首页切换图片
您现在的位置:首页 >> 首页切换图片
市文化和旅游局召开党风廉政建设工作会
字体:[ ] 日期: 2020-08-11 作者:

 

8月7日下午,市文化和旅游局党风廉政建设工作会在市图书馆四楼“学习书房”召开。会议总结了今年以来局党组落实党风廉政建设主体责任情况,安排部署下一步抓实抓细党风廉政建设工作,动员系统广大党员干部增强责任意识和纪律规矩意识,担当作为、狠抓落实,持续巩固发展良好政治生态,以党风廉政建设新成效保障和推动文化旅游工作高质量发展。市政协副主席、市文旅局局长张立君参会,市文旅局党组书记主持会议并讲话,市纪委监委驻市文旅局纪检监察组长赵红卫讲话。

局党组书记王式清要求,要全面压实主体责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责,抓好班子、管好队伍,向广大党员干部持续传递正风肃纪的强烈信号,要把整治形式主义、官僚主义作为党风廉政建设的重点工作,以踏石留印、抓铁有痕的力度抓好落实;要切实强化理论武装,抓好支部理论学习,加强党员干部能力培养和作风锤炼,在加强党内政治文化建设和廉政文化上出实绩、出成果;要严格抓好制度执行,不断完善廉政风险防控机制,严明政治纪律,严格组织、财经、选人用人等各项纪律,发挥好基层党组织战斗堡垒作用,把守纪律讲规矩贯穿到文旅工作各方面、全过程;要注重发挥头雁效应,领导干部率先垂范,坚持以高度自觉的大局意识,始终保持定力,进一步把下半年工作谋深谋实,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉推进全面从严治党向纵深发展,为文旅系统履行新使命、谱写新篇章提供坚强有力的政治和纪律保障。

   市纪委监委驻市文旅局纪检监察组长赵红卫对文旅局党组履行党风廉政建设主体责任、优化政治生态、强化管班子带队伍能力进行了肯定。他提出,下一步要坚持提高认识、强化学习,坚定政治立场,坚守政治信念,继续强化对《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》的学习,真正入脑入心;要管好班子、带好队伍,层层传导压力,把文旅系统干部队伍培训好、教育好、管理好,做到忠诚履职、知重负重、苦干实干、团结上进;要深化监督、狠抓“四风”,抓好作风建设,让监督常态化,强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉;要廉洁从政、防控风险,着重评估廉政风险点,严格按照相关规定执行,让制度长牙、纪律带电,兼顾一岗双责,切实维护文旅系统干部清正、政治清明的良好大局。

--主办:阳泉市文化和旅游局(阳泉市文物局)--电话:0353-2293668
地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编045000 晋ICP备05007173号
最佳浏览效果: IE6.0,1024x768分辨率   网站标识码:1403000028    网站地图