365体育网投

图片
欢迎来到山西省阳泉市文化局网站! 加入收藏 返回首页
     
首页切换图片
您现在的位置:首页 >> 首页切换图片
山西珐华器、面塑等非物质文化遗产品牌塑造座谈会召开
字体:[ ] 日期: 2020-08-27 作者:

 

为深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神、省委书记楼阳生视察阳泉重要讲话和指示精神,以山西珐华器、面塑等非物质文化遗产为抓手,打造我市非遗品牌,推动非物质文化遗产的保护与传承,8月18日,市文旅局召开山西珐华器、面塑等非物质文化遗产品牌塑造座谈会,召集20余位相关非遗项目传承人齐聚一堂,围绕我市非遗项目保护、传承现状及发展规划、品牌塑造进行座谈交流。市政府副市长李君参会并讲话,市政协副主席、市文旅局局长张立君主持会议,市政府副秘书长郑守忠,市文旅局党组书记王式清,市文旅局副局长康菊芬,市文旅局相关科室,市非遗保护中心,各县区文旅局负责人参会。

座谈会上,来自阳泉市的山西珐华器、面塑、刺绣、韵彩油晶画、布艺等部分非遗项目传承人围绕各自非遗技艺保护、传承与发展,非遗品牌塑造以及当前存在的困难进行了交流。大家认为,各类非遗项目具有较强的独立性,带有鲜明的个性和地域特色,承载了当地源远流长的历史文化变迁,但在创新发展、人才培养等方面还需加劲努力。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示、省委书记楼阳生调研阳泉市讲话指示要求,坚定信心,以山西珐华器、面塑等非物质文化遗产项目为抓手,按照《阳泉市振兴工艺美术行业工作方案》,打造阳泉市非遗品牌。要依照“分类对待、一项一策、政府引导、市场主导”的原则,既保护传承非遗技艺,又助推非遗项目品牌化、产业化、市场化发展。要站在弘扬城市精神、提升城市品质、带动城乡融合、推进高质量转型发展的高度,做好规划、打造平台、找准项目、提供服务,全力推动非物质文化遗产的保护、传承与发展。

--主办:阳泉市文化和旅游局(阳泉市文物局)--电话:0353-2293668
地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编045000 晋ICP备05007173号
最佳浏览效果: IE6.0,1024x768分辨率   网站标识码:1403000028    网站地图