365体育网投

图片
欢迎来到山西省阳泉市文化局网站! 加入收藏 返回首页
     
首页切换图片
您现在的位置:首页 >> 首页切换图片
阳泉、常德两地美术家打造艺术盛宴,共话文化交融
字体:[ ] 日期: 2020-11-09 作者:

 

11月4日上午,由阳泉市文化和旅游局,常德市文旅广体局主办,阳泉美术院、常德画院承办的“时代赞歌——阳泉·常德美术作品联展”在阳泉展览馆开展。

 

展览开幕式由阳泉市政协副主席、市文化和旅游局局长张立君宣布展览开幕,阳泉市文化和旅游局副局长康菊芬致辞,常德画院院长、美术馆馆长易凭出席并发表了讲话,阳泉美术院副院长赵华双主持开幕式。参展艺术家及爱好者近百人出席了展览开幕式。

 

阳泉,古称“漾泉”,是三晋门户,煤炭之乡,是中国共产党亲手创建的第一座人民城市。这里古时孕育了“平阳公主”、“赵氏孤儿”、“百团大战”等传奇故事。现在,新时代的阳泉正在转型发展的轨道上阔步迈出新的步伐。

 

常德,位于湖南北部,史称“川黔咽喉,云贵门户”,是长江经济带、长江中游城市群的重要城市。“刘海砍樵”、“孟姜女哭长城”、“桃花源记”等浪漫故事贯穿常德二千多年历史,开创了常德独有的“善德文化”。

 

 

此次展览共展出作品120余幅,这些作品主题鲜明、题材丰富、意蕴隽永,在传承与创新之间相得益彰,盛赞了新时代、新发展的辉煌成就,描绘了“山更青、水更秀”的美丽画卷,此次展览为推动两地文化繁荣和经济发展、加强两地书画家之间的学习交流,起到了积极的推动作用。

 

 

展览结束后于当天下午,阳泉美术院邀请常德画院的各位老师,在阳泉美术院举行交流笔会,阳泉与常德两地艺术家,齐聚一堂、挥毫泼墨、相互交流、畅谈艺术文化,共话美术事业发展前景。

 

 

 

“时代赞歌——阳泉·常德美术作品联展”交流笔会

 

开幕式结束后,阳泉美术院将组织院内专职画师,与常德画院的各位老师共同前往盂县藏山、大汖村,平定县娘子关等地进行为期3天的采风写生活动,让常德画院的各位艺术家了解阳泉特色、发现阳泉故事,携手描绘阳泉美景,共创艺术交流平台。

 

--主办:阳泉市文化和旅游局(阳泉市文物局)--电话:0353-2293668
地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编045000 晋ICP备05007173号
最佳浏览效果: IE6.0,1024x768分辨率   网站标识码:1403000028    网站地图