365体育网投

图片
欢迎来到山西省阳泉市文化局网站! 加入收藏 返回首页
     
首页切换图片
您现在的位置:首页 >> 首页切换图片
阳泉市文化和旅游局疫情防控特别提示
字体:[ ] 日期: 2021-01-09 作者:

 

春节、元宵节即将来临,人口流动性加大、聚集性活动频繁、食品物资需求增多、流感等呼吸道传染病高发等多种因素叠加,使新冠肺炎疫情防控形势日趋复杂严峻,特别是近日河北省部分地区升级成为中高风险区,疫情从河北传入我市风险急剧增加。为进一步做好全市文旅行业疫情防控工作,市文旅局特别提示:

 

持续加大公共场所聚集性活动管控力度 

 

全市文旅行业要按照“非必要不举办”原则,禁止举办各类庆典庆祝、跨年联欢、企业年会等大型人员聚集活动。必须举办的聚集性活动要严格按照同级疫情防控工作领导小组要求,落实审批报备制度。凡擅自举办大型聚集性活动、造成疫情扩散的,将追究相关单位、场所和举办者责任。

 

严格按照国家文旅部疫情防控指南开展文旅经营活动

 

各县(区)文化和旅游局要指导督促旅行社、A级景区、上网服务场所、娱乐场所、剧院等演出场所严格按照疫情防控措施指南开展日常经营活动。

 

全市A级旅游景区要分类完善应急预案,由各县(区)进行综合评估后确定是否继续营业。要按照“能约尽约”原则,推进旅游景区预约常态化,实现限量、预约、错峰入园游览。

 

旅行社和在线旅游企业严格落实各地在交通、住宿、餐饮、游览和购物场所等方面的疫情防控要求,明确继续暂不恢复旅行社及在线旅游企业出入境团队旅游及“机票+酒店”业务;严格禁止向国内高、中风险区发送游客团组,暂停石家庄、邢台市以及国内其他中高风险区的组团线路,直至降低风险等级;慎重选择线路产品,做好游客行前说明、安全提示,采取有效措施落实疫情防控指南,绝不能通过旅行社组团途径发生疫情传播。

 

旅游星级饭店严格落实卫生防疫要求,客房日用品要实行一客一换一消杀,餐厅宴会要提倡就餐时使用公勺公筷,拒食野味;推荐采取分餐方式就餐;严格住宿人员实名登记,有外国人和港澳台人员以及从境外来泉人员,要第一时间向公安、外事、文旅部门报告;加强与所在地街道社区和卫生健康等部门的沟通联动,及时处置异常情况。

 

图书馆、展览馆、博物馆、文化馆等公共文化场所,网吧、演出场所、歌舞娱乐和游戏游艺等文化经营活动场所要严格落实疫情防控指南,做好登记、测体温和戴口罩要求,不举办聚集性活动,遇有异常情况要及时向所在地街道社区和卫生健康部门汇报、处置。

 

要做好容量管控,切实做到旅游景区接待游客量不超过最大承载量的75%,剧院等演出场所观众人数不得超过座位数的75%,上网服务场所、歌舞娱乐场所、游艺娱乐场所接纳消费者人数不得超过核定人数的75%。

 

                                             阳泉市文化和旅游局

                                               2021年1月6日

 

--主办:阳泉市文化和旅游局(阳泉市文物局)--电话:0353-2293668
地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编045000 晋ICP备05007173号
最佳浏览效果: IE6.0,1024x768分辨率   网站标识码:1403000028    网站地图