365体育网投

图片
欢迎来到山西省阳泉市文化局网站! 加入收藏 返回首页
     
文化新闻
您现在的位置:首页 >> 文化新闻
我市出台针对大宗旅游接待的奖励政策
字体:[ ] 日期: 2019-11-01 作者:
    近日,市政府出台了《阳泉市大宗旅游接待奖励办法》,对旅行社组织一定规模的外地游客来我市旅游的活动给予奖励,以此鼓励旅行社积极开拓外地客源市场,促进我市旅游消费量的增长和质的提升。

    旅游客流量的引入是地区旅游市场繁荣程度和旅游产业发展水平的一个重要标志。我市旅游业经过近十几年的发展,旅游景区、旅游交通等要素建设都有了一定程度的提升,但是客观来讲,还是一个以组团外出为主的城市,外地旅游团队到我市旅游的数量和质量都比较低迷,本地的住宿、餐饮、旅游商品流通以及旅行社地接等环节一直未能适应旅游市场接待。因此,通过政府的政策引导和资金奖励的杠杆,吸引更多的外地游客到我市旅游消费,就成为旅游宣传推广和市场营销的重要内容之一。

    奖励办法主要针对单团100人以上的专列、大巴团和自驾游团队,并对年度累计接待达标的旅行社进行奖励,申报奖励的主体都是在我市具有合法资质的旅行社。通过政策性奖励,引导外地客源输入,从而倒逼“吃、住、行、游、购、娱”各个旅游接待要素的完善和提升,有利于我市全域旅游目的地建设,对拓展旅游客源市场、推动旅游基础设施的完善和旅游接待水平的提升、促进全市旅游业快速发展将起到积极的促进作用。

--主办:阳泉市文化和旅游局(阳泉市文物局)--电话:0353-2293668
地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编045000 365体育网投
最佳浏览效果: IE6.0,1024x768分辨率   网站标识码:1403000028    网站地图