365体育网投

图片
欢迎来到山西省阳泉市文化局网站! 加入收藏 返回首页
     
文化新闻
您现在的位置:首页 >> 文化新闻
市文旅系统各支文艺小分队深入基层送祝福,丰富节日期间群众文化生活
字体:[ ] 日期: 2020-01-21 作者:

春节将至,为丰富全市人民的节日文化生活,市文化和旅游局开展以“礼赞新时代、文化进万家”为主题的365体育网投文化惠民活动,组织系统各单位组成的“我们的中国梦”——文化进万家文艺小分队活跃在乡村街道、军营学校、工矿企业中,所到之处人潮涌动、热闹非凡,一台台歌舞演出、一幅幅楹联福字、一场场慰问活动如春风般带来了温暖与欢乐,为基层群众带来了浓浓的文化年味。

 

1月10日上午,阳泉市群众艺术馆在阳泉市火车站候车厅开展“我们的中国梦”文化进万家活动,演出的节目有快板、舞蹈《幸福中国一起走》、器乐合奏《拉手手亲口口》、歌曲《不忘初心》、《我的祖国》、萨克斯独奏《回家》等。 充分展示了我市群众文化发展成果,为出行的旅客送上了一道文化大餐,满足了人民群众日益增长的美好生活需要,增强了人民群众的文化获得感和幸福感。 


市豫剧团携展演剧目《穆桂英挂帅》赴太原华夏剧场参加“2020年两节期间山西省优秀剧目展演”。演出共两场,受到了省城观众的一致好评和山西名家的高度赞赏。 

 


 

1月16日上午,由阳泉市文旅局、潍坊市文旅局主办,阳泉展览馆、阳泉市群众艺术馆、潍坊市书画家联谊会承办的“潍坊杨家埠木版年画书法题跋展”及“画说丰收——潍坊市农民画展”在展览馆开展。开展期间,展览馆为观展群众送出了提前准备好的50余幅对联,剪纸艺术家也为观展群众送出了80余幅窗花,连同杨家埠年画传承人现场制作年画,共同为观众呈现出一个有滋有味、欢乐祥和的节日氛围。 

 


 

1月14日,市文旅局组织市群艺馆、市晋剧院、市美术院组成“我们的中国梦”—文化进万家文艺小分队,深入平定县巨城镇连庄村葫芦基地慰问演出,演出舞蹈《中国节拍》、独唱《不忘初心》、晋剧《打金枝》《大登殿》选段等节目12个,现场书写春联100余幅,将丰富多彩的文艺祝福送到百姓家门口,营造了浓厚的节日氛围。
 


2020年1月5日上午,美术院组织文艺小分队到省非遗传承项目——冯氏正骨医院开展“我们的中国梦”——文化进万家活动,书法家为医护人员现场书写春联、“福”字百余幅,为基层群众送去新春的祝福。


 

2020年1月7日下午,美术院组织文艺小分队到阳泉纪检委廉政基地开展“我们的中国梦”——文化进万家活动,现场为纪检干部职工书写春联、“福”字百余幅。




2020年1月14日,阳泉美术院组织文化志愿者小分队走进阳泉市第一人民医院开展“我们的中国梦”——文化进万家活动,为市一院的医护人员及患者送温暖,书写了200余幅春联、“福”字 

 


阳泉市图书馆于1月14日举办了一年一度的“送福助盲喜迎新春”服务品牌活动。本次活动由图书馆视障负责人王宁静带领5名青年党员同志来到城区、矿区按摩店对盲人进行了慰问,并送去了新春的祝福。

 

2020年1月10日下午,阳泉市图书馆青年党员服务队联合阳泉市新华书店、阳泉广播电视台经济广播fm93.1走进城区窑坡社区,为社区居民带来了丰富多彩的文化活动,用实际行动给居民朋友们送去新年祝福。 

 



2020年1月12日,由阳泉市教育家协会、书法家协会、美术家协会、桃河书院和阳泉文化中心管理处联合主办的“桃河书院文化名家春联展”在文化中心中心艺苑开展。

 
 

 

--主办:阳泉市文化和旅游局(阳泉市文物局)--电话:0353-2293668
地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编045000 365体育网投
最佳浏览效果: IE6.0,1024x768分辨率   网站标识码:1403000028    网站地图