365体育网投

图片
欢迎来到山西省阳泉市文化局网站! 加入收藏 返回首页
     
文化新闻
您现在的位置:首页 >> 文化新闻
“游阳泉·读历史·提服务·促消费”活动在藏山风景区启动
字体:[ ] 日期: 2020-09-22 作者:

 

金秋时节,叠翠流金,景色宜人。9月20日上午,“游阳泉·读历史·提服务·促消费”活动在藏山风景区隆重启动。阳泉市人民政府市长雷健坤,山西365体育网投和旅游厅二级巡视员王霁鸿,市委常委、盂县县委书记张其光,市政府副市长李君,市政协副主席、市文旅局局长张立君,市政府秘书长张俊堂等领导出席启动仪式。市直相关单位、县(区)政府、宣传部及文旅局领导和国保单位、旅行社代表,以及石家庄、晋中、长治、晋城等清凉太行沿线城市的文旅局和有关景区,太原、石家庄的旅行社代表,全市旅游行业服务质量提升专题培训班全体学员及新闻媒体参加活动。

巍峨古朴的藏山脚下坐满了嘉宾、观众和游客,伴随着LED屏幕上阳泉风光宣传片的播放,启动仪式正式开始。

市政府副市长李君主持活动并代表市政府致辞。他指出,阳泉历史悠久、底韵深厚,作为“五千年文明看山西”的一个独特的视角,走进阳泉,就如同品读一幅幅铺陈开来、恢弘多彩的历史画卷。游阳泉,感知发端久远的远古文明、领略星罗棋布的历史遗存、体味源远流长的人文脉络、重温到激情燃烧的红色岁月、惊叹巧夺天工的民间技艺。阳泉将充分发挥历史文化积淀优势,做足文旅深度融合文章,进一步彰显阳泉旅游在“黄河长城太行”三大板块中的地位实施阳泉文旅软实力塑造工程,推行标准化、品牌化、智能化服务;坚持线上线下融合,讲好阳泉故事,加快打造全国知名的旅游目的地,为阳泉重塑竞争新优势,倾力打造晋东区域中心城注入强劲新动能。

市政协副主席、市文旅局局长张立君介绍游阳泉·读历史·提服务·促消费活动情况为紧密配合365体育网投和旅游厅“游山西·读历史”活动,以文促旅、以旅彰文,全面提升旅游服务质量,促进文化旅游消费,阳泉市将开展以“游阳泉”——创新文旅线路设计,“读历史”——加大文物、非遗等特色旅游产品研发力度,“提服务”——实施文旅服务软实力塑造工程,“促消费”——推出各项旅游优惠政策和宣传推广等365体育网投活动,激活阳泉旅游发展新动力。活动现场发布了精心打造的“春秋忠义文化游”“革命红色文化游”“地质遗迹文化游”“长城驿道文化游”“平定砂器陶瓷文化游”“太行古村文化游”6条文旅线路。

山西365体育网投和旅游厅王霁鸿主任在致辞中指出阳泉作为三晋门户,在山西省具有着承东启西、连接南北的作用,文旅资源具有着独特的优势和差异化的价值,希望今后阳泉市紧紧围绕“以文促旅,以旅彰文”的发展路径,努力塑造“游山西就是读历史,品阳泉就是品文化”的旅游新形象,在全省文旅融合上作出表率。  

石家庄市文化广电和旅游局副局长孙瑞峰代表友好城市致辞。提出石家庄、阳泉两市山水相连,地缘相近,人缘相亲,希望两地今后进一步加强文化旅游交流与合作,共商两地旅游合作大计。

活动仪式现场,阳泉市人民政府市长雷健坤,山西365体育网投和旅游厅二级巡视员王霁鸿“清凉太行”首发团授旗,市市场监管局局长王刚、盂县人民政府县长梁海昌为藏山景区“国家级服务业标准化试点单位”揭牌。

随着雷健坤市长宣布“游阳泉·读历史·提服务·促消费”活动正式启动,热闹欢腾的锣鼓民俗表演声响彻活动现场,著名男高音歌唱家聂建华领衔歌舞演员们带来的“阳泉风光”主题文艺表演,将现场气氛推向高潮。

随后,省市领导、嘉宾共同游览藏山风景区,参观游阳泉·读历史·提服务·促消费”文化集市。

--主办:阳泉市文化和旅游局(阳泉市文物局)--电话:0353-2293668
地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编045000 晋ICP备05007173号
最佳浏览效果: IE6.0,1024x768分辨率   网站标识码:1403000028    网站地图