365体育网投

图片
欢迎来到山西省阳泉市文化局网站! 加入收藏 返回首页
     
文化新闻
您现在的位置:首页 >> 文化新闻
国庆中秋假日我市文旅市场平稳有序
字体:[ ] 日期: 2020-10-10 作者:

 

今年国庆假期巧遇传统佳节中秋节。为丰富群众文化生活,给游客提供更多的本地游出行选择,我市文旅部门围绕欢乐休闲游、红色记忆游、金秋田园游、紫砂文化展、国庆文化周惠民演出等主题,推出特色文化旅游365体育网投活动,全市文化和旅游市场平稳有序,旅游总体指标稳中向好。

 

  

 

各重点景区纷纷推出景区演艺活动,给游客带来怡人风光和动人演出的视觉双重享受。娘子关景区“文艺演出+文创集市”等文化大餐助力旅游发展,进一步丰富群众精神文化生活。同时,特色展演展览持续开展。陶铸文明——平定紫砂艺术展精选了近150件民国时期的紫砂器,以实物的形式展示平定的紫砂文化;“砂都平定”周末砂器陶瓷紫砂“指尖巧匠”文化集市,集中展示文化产业和创意产品。

 

  

盂县启动为期15天的“乘阳大、游盂县、品文化、尝美食”旅游直通车惠民活动,开通康养休闲度假游、探访古村山水游、田园采摘观光游、民俗风俗美食游、醉情山水乡村游5条直通车线路。9月24日至10月8日乘坐直通车的游客,可享受直通车免票和景区优惠。盂县仙人乡垴上村第六届红薯文化节、第四届“奋进孙家庄、美丽王炭咀”文化旅游节、郊区汉河沟第六届醋文化节等乡村文旅节庆活动红火热闹,乡村旅游充分释放魅力。

 

  为拉动假日文旅市场消费,娘子关景区、藏山景区、小河古村景区、桃林沟景区、红岩岭景区、冠山景区、华北奕丰生态园、藏山翠谷景区全市8个A级景区60家商户参与以“晋情来消费”为主题的政府消费券消费活动,让游客在景区优惠玩、畅快购。游乐项目的打折促销活动也吸引了不少游客的积极参与。

   

 

 

  由于节前各项工作准备充分、宣传到位,优惠政策有针对性和吸引力,假日期间,乡村游、自驾游和自助游唱起了“主角”。全市33家乡村旅游重点发展村推出了吃农家饭、农事体验、采摘赏秋等特色鲜明的活动,吸引周边省、市游客纷至沓来,藏山翠谷、垴上村、王炭咀村、大汖古村、咀子上村等乡村旅游点非常火爆。

 

 

 

假日期间,各景区利用多种形式宣传展示文明旅游,向广大市民和旅游行业从业者倡议“文明旅游”,倡议游客要文明出行,从点滴做起,提升旅游文明素质,展示文明风采。同时,通过张贴宣传画、举办知识讲座、悬挂横幅标语等多种方式,营造出浓厚的文明旅游氛围,在广大游客中掀起一股文明旅游的热潮。

 

 

--主办:阳泉市文化和旅游局(阳泉市文物局)--电话:0353-2293668
地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编045000 晋ICP备05007173号
最佳浏览效果: IE6.0,1024x768分辨率   网站标识码:1403000028    网站地图