365体育网投

图片
欢迎来到山西省阳泉市文化局网站! 加入收藏 返回首页
     
文化新闻
您现在的位置:首页 >> 文化新闻
“抖出咱的阳泉美”抖音短视频大赛颁奖典礼举办,阳泉魅力获亿次网友关注
字体:[ ] 日期: 2020-10-28 作者:

 

10月20日下午,由市文化和旅游局、市广播电视台合作开展的“抖出咱的阳泉美”抖音短视频大赛颁奖典礼在《我们要去阳泉》歌舞声中隆重拉开帷幕。市政府副市长李君,市政协副主席、市文旅局局长张立君,市委宣传部常务副部长李忠义,市文旅局副局长王洲平,市文旅局二级调研员王玉林,获奖选手、现场观众及媒体参加了颁奖典礼。本次大赛评委由中国传媒大学制片管理系主任副教授、影视艺术学博士、硕士生导师靳斌,山西365体育网投和旅游厅宣传推广处一级主任科员张俊红,市委宣传部副部长刘鹏,市广播电视台总编辑、高级记者赵雁,市文化和旅游局市场管理执法科科长赵海亮,市广播电视台新媒体中心主任高秀利担任。

亿次播放引爆365体育网投流量,#阳泉成为抖音新潮流。“抖出咱的阳泉美”抖音短视频大赛自6月底开赛以来,凭借高效的活动组织和话题引导,迅速在抖音平台上引爆流量,话题排行榜名次和播放量凭借居高不下截止活动结束,网友自发上传参赛作品3908,视频累计播放次数1.3亿余次,累计评论次数90085条累计分享次数87683次累计点赞1334516个,在全国网友面前强势打造了阳泉城市形象IP

 

    手机镜头随时记录,让每个人都化身阳泉旅游推广代言人。市文旅局副局长王洲平在致辞中提到,“抖出咱的阳泉美”抖音短视频大赛作为我市文旅宣传推广的一项创新活动,旨在让广大参赛者成为人文风景的记录者、创新故事的参与者、辉煌成就的贡献者、美好生活的共享者。参赛作品有态度、有温度、有热点,充分展示了阳泉的美丽景色、人文内涵和创新活力。

    活动中,参赛选手围绕阳泉美景、特色美食、城市风光、非遗传承、历史情怀等题材,采用航拍、配乐朗诵、故事讲述等形式多样的拍摄和制作手法,进行阳泉游玩线路分享、美食打卡、景区宣传、文化展示,涌现出不少创意趣味十足、视角独特的优秀参赛作品。经初步筛选、专家评委评审打分,最终选出30件优秀作品,分别为最佳作品奖10件、最佳制作奖10件、最佳创意奖10件。

颁奖晚会现场,在《娘子关醉美》、评说《阳泉是个好地方》歌曲《闺女后生谝阳泉》等阳泉专题文艺创作作品的穿插演出中,获奖作者依次上台领奖,部分获奖者发表了获奖感言。“通过打卡网红景点、乡村旅游示范村,赏美景、吃美食、住民宿,我感受到的是阳泉日新月异的变化,和旅游市场发展的潜力,深深地为家乡发展感到自豪!”当获奖选手们一起喊出“因为爱家乡,所以拍阳泉!”的口号时,全场响起了长久热烈的掌声。

  鼓励创新创意作品,汇集民间智慧寻求旅游市场供需突破口。中国传媒大学制片管理系主任副教授、影视艺术学博士硕士生导师靳斌从专业角度对大赛作品进行了点评。他认为,本次活动巧妙地利用了抖音“巧媒体、强传播”的平台优势,参赛作品本土性浓郁、制作方式多元、创作团队强大,非常成功地宣传塑造了阳泉文化旅游形象。

不同于传统的旅游宣传片,参赛者通过手机镜头捕捉旅途亮点,抒发游玩心得,以及对城市发展变化的直观感受,正是这些更为灵活和自如的自媒体拍摄记录方式,为阳泉文化旅游市场发展提供了最直接、最客观的反馈,促使文化旅游产业发展和产品供给更贴合市场需求,真正受消费者欢迎。

      “通过此次抖音大赛,点燃了阳泉文化和旅游发展的抖音热潮,让全国人民了解阳泉、感受阳泉,来阳泉旅游。”活动负责人、市文旅局市场管理执法科科长赵海亮表示,此次抖音大赛采取的创新模式,为深入探索实践宣传阳泉旅游、促进文旅发展打下了良好的开端。

 

--主办:阳泉市文化和旅游局(阳泉市文物局)--电话:0353-2293668
地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编045000 晋ICP备05007173号
最佳浏览效果: IE6.0,1024x768分辨率   网站标识码:1403000028    网站地图