365体育网投

图片
欢迎来到山西省阳泉市文化局网站! 加入收藏 返回首页
     
文化新闻
您现在的位置:首页 >> 文化新闻
2020年阳泉市专业青年演员大赛戏剧专场决赛奖杯花落各家
字体:[ ] 日期: 2020-11-16 作者:

为促进戏曲事业的繁荣发展,发现和选拔优秀戏曲表演人才,11月12日,由市委宣传部、市文化和旅游局、市教育局、市总工会、阳泉经济技术开发区管委会主办的2020年阳泉市专业青年演员大赛在市艺校剧场举行。参赛戏曲剧种包括晋剧、豫剧,分上午、下午两场进行决赛。采取现场亮分的方式,评委分数以去掉一个最高分、一个最低分,然后取平均分为决赛成绩。市纪委监委驻市文化和旅游局纪检监察组对大赛进行全程监督,保证比赛的公平公正。

大赛邀请到山西省晋剧院国家一级演员,师承著名晋剧表演艺术家“晋剧皇后”王爱爱,被观众誉为“晋剧小皇后”的刘建平;国家一级演员,国家艺术基金委员会专家委员,山西省政府釆购评标专家库专家,原太原市豫剧团团长杨华担任特邀评委。

决赛现场,14名青年演员同台竞技,在比拼技艺的同时也为观众们带来了一场视听盛宴,经过反复锤炼的作品在演员们的演绎中焕发着新的生机和活力。小生活力四射、老生成熟稳重、武生功马娴熟、花脸粗狂豪放、小旦俏丽可爱、青衣端庄大方,选手们个个技艺精湛,唱功扎实,或动或静,显示出青年戏剧演员的独特魅力,赢得了观众的掌声和评委们的肯定。

经过激烈角逐,市晋剧院韩丽华获得一等奖。

--主办:阳泉市文化和旅游局(阳泉市文物局)--电话:0353-2293668
地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编045000 晋ICP备05007173号
最佳浏览效果: IE6.0,1024x768分辨率   网站标识码:1403000028    网站地图