365体育网投

图片
欢迎来到山西省阳泉市文化局网站! 加入收藏 返回首页
     
文化新闻
您现在的位置:首页 >> 文化新闻
我市举办民法典漫画展
字体:[ ] 日期: 2020-12-04 作者:

12月2日,阳泉市《中华人民共和国民法典》漫画展在市展览馆开展。

市委常委、宣传部长、市委全面依法治市委员会守法普法协调小组组长杨建军出席开展仪式并宣布开展。市政协副主席、市文旅局局长张立君讲话。市司法局党组书记、局长、市委全面依法治市委员会守法普法协调小组副组长冉志伟主持开展仪式。市委宣传部副部长刘鹏、市文旅局副局长王洲平等领导参加。

本次展览由市委全面依法治市委员会守法普法协调小组、市司法局和市文旅局共同主办,市展览馆承办。

本次活动是今年全市“12·4”国家宪法周的一项主要活动,是深入学习贯彻习近平总书记关于切实推动民法典实施的重要讲话精神,落实中央、省委和市委宣传、推进、保障民法典实施安排部署的有力举措,是推进全市各级各部门干部职工学习、宣传、贯彻落实民法典的创新举措,是推动全市广大干部群众学习、尊崇、运用民法典的有效举措。

开展本次活动,旨在进一步推动全市民法典的学习宣传,推动全市各级各部门公职人员以实际行动学习宪法,学习民法典,不断增强自身法律意识和法律素质,不断增强尊法学法守法用法的自觉性,不断增强运用法律手段处理工作生活事务的能力。通过学习宣传,使民法典精神融入干部群众心里,有力推进平安阳泉、法治阳泉建设,为阳泉高质量跨越式发展提供坚强的法治保障。

本次展览共展出漫画90幅,内容涉及民法典总则编、物权编、合同编、人格权编、婚姻家庭编、继承编和侵权责任编七编内容。展览将持续到本月8日。

 

--主办:阳泉市文化和旅游局(阳泉市文物局)--电话:0353-2293668
地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编045000 晋ICP备05007173号
最佳浏览效果: IE6.0,1024x768分辨率   网站标识码:1403000028    网站地图