365体育网投

图片
欢迎来到山西省阳泉市文化局网站! 加入收藏 返回首页
     
文化新闻
您现在的位置:首页 >> 文化新闻
市文旅局召开全市A级景区复工复产工作推进会暨安全工作部署会
字体:[ ] 日期: 2021-02-24 作者:

在做好疫情防控工作的前提下,为进一步有序推动我市A级景区复工复产,222日下午,市文旅局召开全市A级景区复工复产工作推进会暨安全工作部署会。会议由市文旅局四级调研员胡忠义主持,局机关相关科室负责人安排部署近期复工复产及安全生产重点工作,各县区文旅局分管领导、A级景区负责人参加会议。

 

会议听取了各县区文旅局、各景区负责人在应对新冠肺炎疫情防控、企业经营和复工复产、安全生产等方面的现状及存在的问题和困难,以及做好疫情防控、实现安全可控的复工复产提出的工作规划。同时会上通报了2020年全市A级景区体检式复核检查情况,对春季防火工作,A级景区安全质量、服务质量和环境质量提升行动等重点工作进行了安排部署。

  

会议指出,2020年文旅行业受疫情严重影响,在文旅战线的共同努力下,当前全市文旅企业正加速恢复,各项指标开始向好。面对新形势,各景区要进一步提振信心,积极谋求发展。在严格落实好各项疫情防控措施的同时,要突出重点,有的放矢抓好几方面工作:

 

一是高度重视疫情防控、春季防火、安全生产等工作

认真查摆安全生产隐患,切实把安全生产作为头等大事抓实抓细,确保安全平稳开业运营。

 

二是要扎实做好复工复产

围绕年初制定的目标任务,拿出务实举措,抢抓一季度项目申报窗口期,积极争取国家专项债券项目资金,拓宽融资渠道,加快项目开复工率,A级景区能开尽快,推出形式多样的消费措施,做好市内外游客的双向引流导流工作,确保实现首季“开门红”。

 

三是要做好宣传营销

及时调整策略,提振市场抢占先机,积极融入“游阳泉·读历史·提服务·促销费”品牌塑造,深度挖掘“节庆文化·四季阳泉”等文旅节庆背后蕴含的文化内涵和市场价值,打造精品文旅项目。以纪念建党100周年为契机,用好“365体育网投创建第一城”红色IP资源,整合优化红色旅游资源,开发红色研学游项目,抓好红色故事,唱响阳泉声音。

 

四是要做好景区提档升级

针对检视体检式复核检查指出的问题,要沉下心思、认真研究,深入分析存在的问题和短板,有针对性的拿出整改措施。围绕安、顺、诚、特、需、愉“六字要诀”,进一步提配套、强服务,建设内容多样的旅游综合体,打造高品质旅游。

 

下一步,市文旅局也将持续开展好服务基层活动,深入一线、靠前服务,全力协调帮助推进景区及文旅企业复工复产。

--主办:阳泉市文化和旅游局(阳泉市文物局)--电话:0353-2293668
地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编045000 晋ICP备05007173号
最佳浏览效果: IE6.0,1024x768分辨率   网站标识码:1403000028    网站地图