365体育网投

图片
欢迎来到山西省阳泉市文化局网站! 加入收藏 返回首页
     
文化市场
您现在的位置:首页 >> 文化市场
书市文惠券引领文化消费时尚
字体:[ ] 日期: 2020-06-09 作者:

 

 
 
 
 
 
 

  作为疫情防控常态化后北京首个大型文化活动,2020北京书市正如火如荼地举办,并将持续至本月15日。除了能够以优惠的价格购书,许多出版社还在摊位前摆出了“享文化‘券’实惠”的海报,不少读者在挑选到心仪的图书后,熟练地掏出手机扫码使用文惠券。对于不了解情况的读者,工作人员也都热情地主动告知并“手把手”指导文惠券领取步骤。

  笔者在现场体验了一把文惠券申领,微信扫码关注“北京文惠卡官方服务号”后,按照提示输入姓名、身份证号、手机号等信息后就能领取,整个过程耗时不过两三分钟,操作十分便捷。在文惠券申领页面,2020北京书市专用券排在最前面。专用券共分五档,优惠力度从20元减5元至400元减100元不等。专用券领取后生成二维码,符合满减条件的就会直接抵扣书款,读者再补交差价即可。

  今年5月2日,北京市国有文化资产管理中心启动发放5000万北京惠民文化消费电子券,包括2020北京书市专用券、实体书店专用券、文创产品专用券等。经过现场体验,笔者不禁为书市专用券点个赞,它一方面为爱书人节省购书费用,带来“真金白银”的实惠,促进了文化消费。更为重要的是,单独设立的书市文惠券发挥了“引领阅读”的指路功用,引导不知道书市信息的群众进入书市,把他们带到优秀的文化产品“身边”,无形中推动了全民阅读。

  当然,也有读者提出希望书市文惠券在优惠方式设置上能不断探索,比如为不用凑满减额度,花费时间挑选自己不那么需要的图书,可以考虑增加更多个性化优惠方式,让群众切实得到优惠,畅享精神大餐。(来源:中国新闻出版广电报)

--主办:阳泉市文化和旅游局(阳泉市文物局)--电话:0353-2293668
地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编045000 晋ICP备05007173号
最佳浏览效果: IE6.0,1024x768分辨率   网站标识码:1403000028    网站地图