365体育网投

图片
欢迎来到山西省阳泉市文化局网站! 加入收藏 返回首页
     
新闻出版
您现在的位置:首页 >> 新闻出版
中版集团发布扶贫扶智书单
字体:[ ] 日期: 2019-08-27 作者:

 

 

中国出版集团近日在“讲述扶贫故事 中国出版在行动”活动中发布“乡村振兴与扶贫扶智”书单,包括理论研究类、通俗读物类、文学艺术类图书共70种。

 

  中国出版集团有限公司董事长、党组书记谭跃表示,2020年脱贫攻坚全面收官,2019年是全面冲刺的一年、极为关键的一年,集团作为文化央企,要带头履行好相关职责。一是突出“扶智”“扶志”特色,发布了加大帮扶力度的12项措施,直接投资加上引进帮扶资金和购买农牧产品等,总投资超1000万元。同时通过文化产业开发合作、人才干部培训、特色文化宣传、党建结对帮扶等方式提升扶贫的智力基础,让精准扶贫、稳定脱贫落到实处、取得实效。二是突出对中国特色扶贫理论道路的学术总结。集团出版“中国扶贫书系”,就是中国特色脱贫攻坚制度、成果的经验性总结。三是突出对外讲述中国扶贫故事。利用好国际化平台,向国际出版机构、作家、学者、翻译家、汉学家、媒体记者和文化外交官员,集中展示中国减贫经验和理论成果,推广输出扶贫365体育网投图书版权。(来源:中国新闻出版广电报/网)

--主办:阳泉市文化和旅游局(阳泉市文物局)--电话:0353-2293668
地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编045000 365体育网投
最佳浏览效果: IE6.0,1024x768分辨率   网站标识码:1403000028    网站地图