365体育网投

图片
欢迎来到山西省阳泉市文化局网站! 加入收藏 返回首页
     
新闻出版
您现在的位置:首页 >> 新闻出版
试营业“上云端” 拓市场“重细分”
字体:[ ] 日期: 2020-05-08 作者:

大梦书屋首次引入多方合作开分店

试营业“上云端” 拓市场“重细分”

 

 

 
 

 

  “这几本书怎么结账?”5月1日上午,福建省福清市委副书记、代市长张新怿走进“壹福清”直播间,带着网友们一起打卡大梦书屋。

  直播地点是福清万达·大梦阅读空间,5月1日是该店试营业的第一天。“书店氛围还不错,比我们预期更加理想。”福建教育出版社旗下大梦书屋副总经理张连旺告诉记者。

  福清市距离福州市区50公里,福清万达·大梦阅读空间由大梦书屋与福建新华发行集团福清分公司、福建广博公司共同打造,是大梦书屋第一家走出福州市区,入驻地市的门店。这是大梦书屋的第五家分店,也是福建教育出版社自2014年创办大梦书屋以来,第一次引入合作方开店。

  “福清万达·大梦阅读空间是多业态的文化复合空间,在福清本地是比较新鲜的业态,所以试营业期间吸引了不少读者到店体验。”张连旺说,因为还处于疫情防控期间,此次试营业并没有举行相关线下读书活动。

  福清市民肖灵丹告诉记者,她是从网上了解到大梦书屋要在福清开分店的消息,刚好又遇上福清消费节,领了50元的消费券,感觉优惠力度挺大。“在福清,像这样图书品类丰富、环境又好的书店还比较少,希望以后书店多举办适合青少年参与的阅读活动。”

  张连旺介绍,5月2日晚,大梦书屋携手社会科学文献出版社旗下甲骨文团队,共同推出一场线上人文分享会,上海图书馆历史文献中心副主任沙青青为读者讲述日本是如何一步步走向太平洋战争的。同一时段,儿童文学新锐作家陈佳同做客“云端”,用亲身经历告诉家长,如何正确引导孩子爱上阅读,同时分享了一些写作的实用技巧。

  “我们正在积极拓展对外品牌,努力寻求突破,书屋的人气和流量也在‘回暖’。”张连旺说,接下来,大梦书屋还将与福州市老干局、老年大学等单位合作,尝试推出针对老年读者阅读需求的专项服务,开拓新的细分市场。

  大梦书屋是福州地区较早恢复营业的实体书店,目前,除布局的校园实体书店未开业外,其西湖门店、融侨中心门店、鼓岭门店、福州市图书馆门店已全部恢复营业。

  “复工以来,大梦书屋依托影响较大的‘你选我购’活动,推动与企事业单位的合作。比如,3月9日,‘梦传书香——大梦·榕图 你选我购’线上版启动,读者可通过大梦书屋小程序挑选好书,福州市图书馆将为读者所选图书买单。”张连旺说,这项活动一直持续到4月30日。来源:中国新闻出版广电报


 

--主办:阳泉市文化和旅游局(阳泉市文物局)--电话:0353-2293668
地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编045000 365体育网投
最佳浏览效果: IE6.0,1024x768分辨率   网站标识码:1403000028    网站地图