365体育网投

图片
欢迎来到山西省阳泉市文化局网站! 加入收藏 返回首页
     
新闻出版
您现在的位置:首页 >> 新闻出版
开卷数据显示少儿图书市场未来可期
字体:[ ] 日期: 2020-05-28 作者:
 
 
 
 

  5月26日,北京开卷信息技术有限公司基于开卷“全国图书零售市场观测系统”所提供的采样数据,回顾了近20年来少儿图书市场的发展状况。

  开卷数据显示,20年来,少儿图书市场逐渐从探索阶段走向成熟,成为图书市场中最为引人注目的板块之一。2016年,少儿图书市场更是超过社科,成为图书零售市场中码洋规模第一大板块。2020年1—4月,少儿图书市场在整体市场中的码洋比重超过30%,稳居第一。

  2014—2019年,网店渠道中少儿图书市场的码洋比重高于实体店渠道,且保持明显增长态势。少儿图书市场在实体店渠道中的码洋比重稳定在15%—20%。

  开卷分析,连续20年,少儿细分类市场中少儿文学一直占据第一的位置,少儿科普百科市场规模逐渐收缩,而卡通、漫画、绘本则凭借较多的引进版365体育网投畅销书显示出较好的成长性。自2010年开始,卡通、漫画、绘本码洋占比增长迅速。(来源:中国新闻出版广电报/网)

--主办:阳泉市文化和旅游局(阳泉市文物局)--电话:0353-2293668
地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编045000 365体育网投
最佳浏览效果: IE6.0,1024x768分辨率   网站标识码:1403000028    网站地图