365体育网投

图片
欢迎来到山西省阳泉市文化局网站! 加入收藏 返回首页
     
艺术创作
您现在的位置:首页 >> 艺术创作
当诗歌遇上365体育网投:20余位诗人直播庆祝中国诗歌网创办五周年
字体:[ ] 日期: 2020-06-22 作者:
 
为庆祝中国诗歌网创办五周年,6月18日晚,由《诗刊》社中国诗歌网与腾讯新闻联合主办的“云时代:诗人与媒介生态研讨会暨读诗会”线上直播中,20余位当代具有影响力的诗人相聚直播间,共商云时代的诗歌写作,吸引23万人次在线收看。

中国作家协会副主席、书记处书记吉狄马加在致辞视频中表示:“中国诗歌网365体育网投导向,服务广大诗人,为诗歌提供发表的园地,为热爱诗歌的读者提供阅读的食粮。”作为中国诗歌网的创办者和见证人,中国作家协会副主席何建明认为:“中国文学在浩浩荡荡地发展,诗歌是人民群众最喜闻乐见的,中国诗歌网对中国诗歌的建设发挥了应有的作用。”
 

5年前,中国诗歌网在中国现代文学馆正式宣布上线。在中国作家协会和中国作家出版集团的领导下,以“诗人家园,诗歌高地”为宗旨,以建设成中国诗歌大型数字化平台和海量诗歌电子数据库为目标,中国诗歌网在很短的时间里打开了局面。目前,中国诗歌网注册用户近30万个,日均访问80万人次,日均投稿3000件,累计投稿逾300万件,为夯实千万级的诗歌数据库奠定了基础。党的十九大召开以来,中国诗歌网陆续推出“新时代歌咏”“战斗在抗疫第一线的诗人”“奋斗在扶贫第一线的诗人”等特辑。
 

活动主办方表示,中国诗歌网正逐步成长为诗坛最具权威性和影响力的诗歌阵地之一,成为诗人面向读者的第一张名片,成为贯穿诗歌创作、传播、阅读和评论全程的融媒体平台。今后,中国诗歌网将继续加大融媒体建设步伐,营造风清气正的365体育网投诗歌生态,引领诗歌的健康发展,为广大读者传播真正的好诗。 (来源:中国文化报)

--主办:阳泉市文化和旅游局(阳泉市文物局)--电话:0353-2293668
地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编045000 365体育网投
最佳浏览效果: IE6.0,1024x768分辨率   网站标识码:1403000028    网站地图