365体育网投

图片
欢迎来到山西省阳泉市文化局网站! 加入收藏 返回首页
     
艺术创作
您现在的位置:首页 >> 艺术创作
市艺术研究室组织召开舞剧《那一抹红》剧本研讨会
字体:[ ] 日期: 2020-08-03 作者:

2020年7月14日上午,市艺术研究室在市歌舞团会议室组织召开舞剧《那一抹红》剧本研讨会。会议由市艺研室主任田伟泓主持,市文旅局副局长康菊芬,市歌舞团负责人,艺研室、歌舞团业务人员共13人参加。

舞剧《那一抹红》选取平定红育口“红色山乡教师张瑾瑶”的故事,以他“扶贫先扶智”的教育和办学理念,彰显和弘扬一个共产党员的本色和不畏牺牲、一心为民的崇高精神。

研讨会上,大家根据剧本的主题、架构、形式、内容等方面各抒己见。同时提出,主创人员要立足剧本,抓紧时间做好规划,积极筹备,要把握市场,争取早日将成品推向舞台。

市文旅局副局长康菊芬提出三点要求:一是艺研室要把好剧本关,要加深剧本的主题立意,打造具有阳泉特色、时代精神和生活气息的精品力作;二是歌舞团要积极筹备,与艺研室加强合作,早日做出导演阐述、舞美、灯光、服装设计及音乐小样;三是积极申报国家艺术基金,争取省市的各项艺术创作扶持资金。

大家一致认为,通过此次研讨,对做好剧本的再加工以及舞台艺术呈现起到了重要作用,同时表示一定群策群力,争取早日将舞剧呈现在舞台上。

--主办:阳泉市文化和旅游局(阳泉市文物局)--电话:0353-2293668
地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编045000 晋ICP备05007173号
最佳浏览效果: IE6.0,1024x768分辨率   网站标识码:1403000028    网站地图