365体育网投

图片
欢迎来到山西省阳泉市文化局网站! 加入收藏 返回首页
     
艺术创作
您现在的位置:首页 >> 艺术创作
广播剧《片警侯明华》录制完成
字体:[ ] 日期: 2020-09-03 作者:

近日,由市艺术研究室独立担纲、出品的广播剧《片警侯明华》录制完成。

市艺研室赵晓丽(国家二级编剧)创作的广播剧《片警侯明华》,以“感动山西十大人物”、“公安部百姓口碑人物”阳泉矿区公安局马家坪派出所退休片警侯明华在繁杂的工作之余,悉心照料辖区内三十几位孤寡老人的事迹为原型创作。本剧选取阳泉本土题材,以广播剧这一艺术载体真实还生活场景,以独具声音魅力的人物形象刻划出一位心中装着老百姓、胸中藏着大爱的普通片警,彰显了在和谐社会中“警爱民、民爱警”的德新风尚。
该剧剧本创作历时三年,数易其稿,经由山西省专家研讨会论证通过,获得市委宣传部艺术创作项目重点扶持,并入选《山西省2020-2022年度文艺创作生产规划》爱国情怀选题作品,集全室之力得以录制完成。
此次广播剧的成功录制,也实现了市艺研室由剧本创作向剧目制作的过渡,为今后剧本的舞台呈现提供了可借鉴的宝贵经验。
 

--主办:阳泉市文化和旅游局(阳泉市文物局)--电话:0353-2293668
地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编045000 晋ICP备05007173号
最佳浏览效果: IE6.0,1024x768分辨率   网站标识码:1403000028    网站地图