365体育网投

图片
欢迎来到山西省阳泉市文化局网站! 加入收藏 返回首页
     
艺术创作
您现在的位置:首页 >> 艺术创作
市艺术研究室组织召开剧本诵读研讨会
字体:[ ] 日期: 2020-10-10 作者:

 

2020年9月21日至22日,市艺术研究室在盂县梁家寨召开剧本诵读研讨会。会上,对《张瑾瑶》(翟志洋)、《守关人》(陈婧)、《网格情书》(陈环宇)三部戏剧剧本展开了诵读研讨。

 

此次剧本诵读研讨会以诵读和研讨的形式展开交流,编剧通过诵读自己的作品感受热点,发现不足;大家通过跟读,发掘剧本在主题、结构、形式、内容、人物塑造等方面优点和不足,以轮流发言的形式提出积极的意见、建议,通过诵读研讨,大家发现问题,寻找对策,加强交流,学习提高。会上,田伟泓主任以戏曲唱词的创作为题作了讲座。

对每一个剧本的加工和修改以及细节上的打磨都起到了重要作用。同时,大家通过互相交流、研讨、学习,对剧本选材、剧情结构、矛盾设置、人物塑造、戏曲唱词以及舞台呈现等方面的知识有了更多的理解和领悟,年轻剧作者受益良多。

--主办:阳泉市文化和旅游局(阳泉市文物局)--电话:0353-2293668
地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编045000 晋ICP备05007173号
最佳浏览效果: IE6.0,1024x768分辨率   网站标识码:1403000028    网站地图