365体育网投

图片
欢迎来到山西省阳泉市文化局网站! 加入收藏 返回首页
     
艺术创作
您现在的位置:首页 >> 艺术创作
第六届中国原创话剧邀请展开幕22部作品献礼中国共产党成立100周年
字体:[ ] 日期: 2021-03-18 作者:

 

312日,由中国国家话剧院与北京市西城区政府联合主办的第六届中国原创话剧邀请展在北京拉开帷幕,从全国范围遴选出22部优秀原创话剧作品献礼中国共产党成立100周年。

 

中国原创话剧邀请展创办于2015年,是经文化和旅游部批准举办的一项全国性戏剧演出活动,今年已是第六年举办。在疫情防控常态化的背景下,本届邀请展缩减规模,共遴选出12部大剧场剧目和10部小剧场剧目,于3月至8月集中上演。

 

本次邀请展的参演作品以“献礼中国共产党成立100周年”为主题,以戏剧的形式回顾中国共产党百年奋斗征程,激发全民奋进新时代的精气神;邀请以抗疫为主题的戏剧参与演出,以鲜活的内容、多样的形式反映这场没有硝烟的战争,为在疫情防控斗争中作出贡献的人物画像立传;展演首次采取线上与线下结合的方式,新增线上展演单元,为线下演出搭建桥梁,打破舞台演出的时间空间限制,并举办戏剧论坛、专题研讨会等,为观众烹制丰盛的“云端”艺术盛宴。

 

此外,邀请展继续坚持公益性、低票价原则,100元以下的低价票占总票数50%以上,充分发挥优秀艺术作品的社会效益。(来源:中国文化报)

 

--主办:阳泉市文化和旅游局(阳泉市文物局)--电话:0353-2293668
地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编045000 晋ICP备05007173号
最佳浏览效果: IE6.0,1024x768分辨率   网站标识码:1403000028    网站地图