365体育网投

图片
欢迎来到山西省阳泉市文化局网站! 加入收藏 返回首页
     
艺苑风采
您现在的位置:首页 >> 艺苑风采
平定县武迓鼓作品《保卫娘子关》获全国群星奖
字体:[ ] 日期: 2019-05-28 作者:

  5月23日,全国第18届群星奖决赛成绩揭晓,平定县武迓鼓作品《保卫娘子关》荣登音乐类作品榜首。这也是我省唯一的获奖作品。 

1.jpg 

  武迓鼓是平定县民间传统文化中的鼓乐瑰宝,是国家级非物质文化遗产。近年来,平定县高度重视保护和传承工作,众多热心民间传统艺术的群众文化工作者大胆创新,不断探索适应新形势的运行发展模式。

2.jpg

 

  《保卫娘子关》由平定县文化馆和平定县煤气公司共同演出,是一部现实主义题材作品,以武迓鼓的音乐素材为基础,由“潜伏待战—集结出征—激战牺牲—胜利欢庆—再踏征程”5个部分组成。作品迭荡起伏,生动讲述了百团大战中,晋察冀军区第四军分区五团一营一连坚守娘子关镇磨河滩村的故事。

3.jpg

 

  从初赛开始,《保卫娘子关》从全国2000多个参赛作品中过关斩将杀进决赛,又代表我省在第18届全国群星奖决赛战场上,与来自全国的另外20个音乐类作品激烈角逐,最终喜夺桂冠。《保卫娘子关》参加全国群星奖决赛后,还在上海市进行了4场惠民演出,广受欢迎。(来源:阳泉日报)

 

--主办:阳泉市文化和旅游局(阳泉市文物局)--电话:0353-2293668
地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编045000 365体育网投
最佳浏览效果: IE6.0,1024x768分辨率   网站标识码:1403000028    网站地图