365体育网投

图片
欢迎来到山西省阳泉市文化局网站! 加入收藏 返回首页
     
政务公开
您现在的位置:首页 >> 政务公开
政策解读:关于转发《国家广播电视总局办公厅关于做好重点广播电视节目、纪录片、动画片创作播出工作的通知》的通知的解读
字体:[ ] 日期: 2021-01-20 作者:

当前,决胜全面小康、决战脱贫攻坚处在关键阶段,中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年、中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年等重要时间节点日益临近;明年,我们将迎来中国共产党成立100周年。近日,国家广播电视总局下发了《关于做好重点广播电视节目、纪录片、动画片创作播出工作的通知》(广电办发〔2020〕191号),对重点广播电视节目、纪录片、动画片的创作播出工作进行了安排部署。为进一步贯彻落实好《通知》精神,结合我市实际,将有关工作进行如下解读 

  一、全省各级广播电视行政管理部门和制作播出机构要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实提高政治站位,围绕主题主线,加快推进重点作品创作,加大相关作品编排播出力度,唱响主旋律,打好主动仗,进一步营造良好氛围。 

  二、要深入开展爱国主义教育,精心编排播出一批反映中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争、中国人民志愿军抗美援朝出国作战伟大历程,展现伟大的抗战精神、伟大的抗美援朝精神,具有较高思想艺术水准的节目、纪录片、动画片。要积极展播总局推荐的爱国主义题材纪录片、动画片(片目见《通知》附件1),引导广大群众永远铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平。 

  三、要紧扣2020年全面建成小康社会、2021年建党100周年、2022年迎接党的二十大胜利召开等党和国家重大节点,守正创新、培根铸魂,做好重大现实、重大革命、重大历史题材创作工作,持续推进2020—2022年广播电视节目、电视纪录片、国产电视动画片重点创意项目,打造重大题材广播电视精品力作各单位要进一步推动本脱贫攻坚主题作品创作,已完成的要做好编排播映,提升宣传效果,营造良好氛围。有关行业制作单位要积极推进《课文里的红色篇章》《红色吕梁——晋绥根据地纪事》《扶贫路上》《红色记忆》等广播电视节目、纪录片、动画片创作,为庆祝建党100周年呈现精品佳作。省局将向国家广电总局推荐一批我省机构制作的思想性、艺术性、观赏性俱佳的作品。总局也将根据各地创作生产情况,对各地报送的相关作品进行筛选,适时向社会公布优秀作品,并给予相应扶持。 

  四、全市各级广播电视行政管理部门要切实履行意识形态工作责任制,落实属地管理责任,指导督促所属广播电视播出机构按照《通知》要求做好重点节目、纪录片、动画片创作播出安排,并及时向局报告播映情况和宣传效果。 

--主办:阳泉市文化和旅游局(阳泉市文物局)--电话:0353-2293668
地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编045000 晋ICP备05007173号
最佳浏览效果: IE6.0,1024x768分辨率   网站标识码:1403000028    网站地图