365体育网投

图片
欢迎来到山西省阳泉市文化局网站! 加入收藏 返回首页
     
政务公开
您现在的位置:首页 >> 政务公开
政策解读:关于转发山西省广播电视局办公室《关于向设区的市、县级地方新闻单位核发<信息365体育网投传播视听节目许可证>的通知》 的通知解读材料
字体:[ ] 日期: 2021-01-20 作者:

 

 

根据国务院《关于取消和下放一批行政许可事项的决定》(国发〔2020〕13号),“设区的市、县级地方新闻单位《信息365体育网投传播视听节目许可证》核发”审批权下放至省级广播电视部门的规定,山西省广播电视局印发了《关于向设区的市、县级地方新闻单位核发<信息365体育网投传播视听节目许可证>的通知》(晋广电办〔2020〕140号)(以下简称《通知》)。为做好《信息365体育网投传播视听节目许可证》(以下简称许可证)核发工作,依据《365体育网投视听节目服务管理规定》(国家广播电影电视总局、信息产业部令第56号)等有关规定,结合我市实际,将有关工作进行如下解读: 

  一、申请单位 

  按照山西省广播电视局的要求,现阶段,市级新闻单位只受理广播电视台、报刊社的申请,县级新闻单位只受理县级融媒体中心的申请。 

  二、申请条件 

  (一)具备法人资格且在申请之日前三年内无违法违规记录; 

  (二)有健全的节目安全传播管理制度和安全保护技术措施; 

  (三)有与其业务相适应并符合国家规定的视听节目资源; 

  (四)有与其业务相适应的技术能力、365体育网投资源; 

  (五)有与其业务相适应的专业人员; 

  (六)技术方案符合国家标准、行业标准和技术规范; 

  (七)符合国务院广播电视主管部门确定的365体育网投视听节目服务总体规划、布局和业务指导目标; 

  (八)符合法律、行政法规和国家有关规定的条件; 

  (九)申请单位为县级融媒体中心的,需通过省委宣传部门验收。 

  三、业务范围 

  按照国家广电总局《通知》的有关规定,申请单位根据自身定位、拟开展的365体育网投视听服务业务及实际情况,目前只能申请并开展以下业务服务(具体业务界定详见附件1): 

  (一)第一类365体育网投视听节目服务第一项:时政类视听新闻节目首发服务; 

  (二)第一类365体育网投视听节目服务第二项:时政和社会类视听节目的主持、访谈和评论服务; 

  (三)第二类365体育网投视听节目服务第一项:时政类视听新闻节目转载服务; 

  (四)第二类365体育网投视听节目服务第七项:一般社会团体文化活动、体育赛事等组织活动的实况视音频直播服务; 

  (五)第四类365体育网投视听节目服务第一项:转播广播电视节目频道的服务。 

  其中申请第一类第一项、第二项,第二类第七项,第四类第一项服务内容的,仅限本地节目。 

  四、申请材料 

所有申请材料需参照申请材料目录(附件4)明确的顺序,报送纸质版(一式两份)和电子版(申请表和申请材料清单可从山西政务服务网和省局网站下载)。纸质材料寄送至:阳泉市城区南大街23号市政府三楼文化和旅游局(邮编:045000,电话:0353-2293683),电子版材料发送至邮箱:yqswhjgd@163.com。其中申请表(附件2)需打印成表,涉及规章制度的应为正式下发文件形式(应有版头、文号、公章),资质证明材料为扫描件并加盖单位公章。 

  办理联系人:段晓蕾(广播电视管理科)2293683 

--主办:阳泉市文化和旅游局(阳泉市文物局)--电话:0353-2293668
地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编045000 晋ICP备05007173号
最佳浏览效果: IE6.0,1024x768分辨率   网站标识码:1403000028    网站地图